• WEBプレミアム会員宿泊予約
  • ポイントカード会員 宿泊予約
  • 契約企業 宿泊予約

プライバシーポリシー

株式会社 名古屋観光ホテル(以下、当社といいます)は、ご本人からお預りする個人情報を、
個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令に基づき、以下の通り適正に取り扱います。

個人情報の取得について

株式会社 名古屋観光ホテル(以下、当社といいます)は、ご本人からお預りする個人情報を、
個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令に基づき、以下の通り適正に取り扱います。

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報をご本人に通知又は公表した目的の範囲内、すなわち、お客様へより良い商品・サービスを提供させていただくことを目的に、商品・サービスガイド、その他業務上必要な範囲に限り取り扱います。

個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報を、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

個人情報の管理について

当社は、個人情報を、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の盗難、漏洩、改ざん、紛失等の危険にさらされることのないよう、組織的、人的、物理的および技術的な安全管理措置を講じます。

個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められた場合、本人確認の手続を経て、合理的な範囲で対応します。

苦情について

当社の個人情報の取り扱いについてご本人から苦情を受けた場合は、遅滞無く事実を調査した上で、誠意をもって対処するよう努めます。

【 おことわり 】
関連法令または当社内部規則等の変更に伴い、このプライバシーポリシ-を改定する場合があります。

2005年4月1日

株式会社 名古屋観光ホテル

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社 名古屋観光ホテル(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報取扱事業者として以下の事項を公表いたします。

個人情報の取得・利用目的について

当社は、個人情報を、以下の利用目的を達成するために必要な範囲において取得し、利用いたします。

  1. 予約機能を運用するための基本データとして
  2. お客様の利用履歴の把握、一層のサービス向上のための集計等、統計処理の資料として
  3. お問合せに対する返信の送付先として
  4. ダイレクトメール等による各種営業・イベント案内の送付先として。

なお、当社の主な取扱商品・サービスは以下のとおりです。

  • 宿泊における客室の提供
  • レストランにおける飲食の提供
  • 宴会場における飲食の提供

第三者への開示・提供について

  1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
    1. お客様のご同意をいただいている場合
    2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護に必要な場合であって、お客様のご同意をいただくことが困難である場合
    4. 国または地方公共団体等が法令の定める事務を遂行するうえでお客様のご同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. その他、法令で認められた措置を講じている場合
  2. 上記以外に、当社の業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に対し必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場合当社は、委託先との間で個人情報の適切な取扱に関する契約を締結し、委託先に対して適切な監督を行います。
  3. お客様の個人情報を共同利用する場合があります。
    1. 共同利用する個人データの項
      • 氏名・住所・生年月日・性別・電話番号(自宅・携帯)
      • 住居状況・居住年数・家族構成(既・未婚)・職種
      • 勤務先
        (社名、所属部課、役職、住所、電話番号、資本金、従業員数、入社年月等)・年収・現在の無担保借入
      • 支払口座等
    2. 利用目的

      名古屋観光ホテル発行のクレジット機能付カード
      (名古屋観光ホテルカード、メンバーズバー「マルコポーロ」)会員の運営管理

    3. 管理責任者

      株式会社 名古屋観光ホテル
      代表取締役社長 森本 審

個人情報の開示、訂正、利用停止等について

  1. 個人情報の利用目的の通知、内容の開示について:

    当社は、お客様より個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご要望をいただきましたら、遅滞無く、
    その有無も含めて開示いたします。

  2. 個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または消去(以下、「訂正等」といいます)。について:

    当社は、お客様より個人情報の訂正等のご要望をいただきましたら、そのご要望内容について遅滞無く調査を行ったうえで合理的範囲において訂正等を行い、その結果をお知らせいたします。

  3. 開示・訂正等の請求手続について:

    個人情報の開示または訂正等をご要望の場合は、次の書類を当社相談窓口宛にお送りください。
    なお、安全確保の観点から、郵送のみにさせていただきます。
    ご了承賜りたくお願い申し上げます。

    送付先 :〒460-8608名古屋市中区錦一丁目19-30
    株式会社 名古屋観光ホテル
    営業企画課行

  1. 別添の「個人情報開示等申込書(PDF:131KB)」
  2. 次の身分証明書類(コピー)うちいずれか2つ
    運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳、納税証明書(または所得証明書)、住民票、印鑑証明書、
    またはこれらに準ずる公的証明書
  3. 所定の郵便切手を貼付した返信用封筒
    • 代理人によるご請求の場合、上記に加え、代理人である事を証する書類(委任状、健康保険証等)及び
      代理人の身分証明書類((上記2)と同様)をお送りください。
    • 身分証明書類に記載されたご住所宛に返信いたしますので、現住所が記載されている身分証明書等をお送りください。
    • 身分証明書類は、回答書に同封して返却いたします。

お問合せ先

個人情報に関して苦情・相談その他のお問合せがある場合は、以下の当社相談窓口宛に、
郵送、電話又はお問合せフォームにてご連絡ください。この際にご本人又は代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、確認の手続をさせていただきますのでご了承ください。

〒460-8608
名古屋市中区錦一丁目19-30
株式会社 名古屋観光ホテル
営業企画課
TEL : 052-231-8084(受付時間 / 土・日・祝日を除く9:00~17:30)

サイト利用環境について

SSLについて

当サイトでは、お客さまが個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(セキュア・ソケット・レイヤー) を導入しております。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

推奨ブラウザについて

当サイトを快適にご利用いただくために、以下のブラウザを推奨いたします。制作にあたっては、お使いの環境によって体裁が崩れたり、情報が欠けたり しないように努めています。しかし、一部の古いブラウザでは、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがございます。できる限り新しいブラウザ でご覧いただくことによって、当サイトが提供するサービスを、より確実にご利用いただけます。

Microsoft Windowsをご利用の場合

  • Microsoft Internet Explorer 8以上
  • Firefox 3.5以上

Apple Macintoshをご利用の場合

  • Safari 5.0以上

プラグインについて

当サイトには、動画・アニメーション・PDFなどを使用したコンテンツがあります。これらのコンテンツは、以下のプラグインソフトをインストールすることでご利用いただけます。プラグインソフトをお持ちでない方は、以下の各サイトからダウンロードできます。

Get Adobe Flash Player Adobe Flash Player 主にアニメーションを表示するソフトです。
Get Adobe Reader Adobe Reader PDFファイルを表示するソフトです。
Windows Media Player Windows Media Player 動画を表示するソフトです。
Real Player Real Player 動画を表示するソフトです。
Get Quick Time Quick Time 動画を表示するソフトです。
Java Java 3D 画像を表示するなど、さまざまなことが可能なソフトです。

PAGETOPへ