• WEBプレミアム会員宿泊予約
  • ポイントカード会員 宿泊予約
  • 契約企業 宿泊予約

エスコフィエ

イベント

シェフのクッキングセミナー ~エコール ド キュイジーヌ&デセール~

シェフとパティシエがお届けするクッキングセミナー。
ここでしか聞けないホテルシェフならではのコツを
ご自宅でも簡単にできるレシピとともにご紹介します。
セミナーの後は学んだお料理をランチコースでお楽しみください。

■ 場所           1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」
■ 料金           お一人様 1講座 ¥6,000
            ※ランチ、ワイン1種類付
■ 人数           限定 20名様 要予約
■ 講師           料理長 平松 一哉  
           パティシエ 滝口 豊誠 他
■ スケジュール 11:30~ セミナー 13:00~ ランチ
 

エコールドキュイジーヌ

■ 日程
2017



2018
 


◇3/8(水) 
◇6/14(水)
◇9/13(水)
◇12/13(水)
◇3/14(水)


平松・久保田
平松・滝口 

ご予約・お問合せ  フレンチレストランエスコフィエ 052-231-7758 

アフタヌーンティーセット付 ロンネフェルト ティーセミナー

世界の5つ星ホテルでも使用されているドイツの老舗紅茶メーカー
ロンネフェルト社の紅茶。
そのすばらしい紅茶の楽しみ方を認定ティーマスターがわかりやすく
ご紹介いたします。アフタヌーンティーセットを楽しみながら、
優雅なひとときをお過ごしいただけます。

■ 場所  1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」
■ 料金  お一人様 1講座 ¥5,000 
                
※アフタヌーンティーセット、紅茶付
■ 人数  各回限定12名様 要予約
■ 講師  ロンネフェルト社認定ティーマスター 森 直樹 氏
■ スケジュール 各日 14:45~セミナー 15:30~ティータイム

ロンネフェルト ティーセミナー

■ 日程
2017


2018

 
◇4/25(火)
◇7/25(火)
◇10/24(火)
◇1/23(火)  

 ご予約・お問合せ  フレンチレストランエスコフィエ 052-231-7758

ワイン&チーズセミナー 
ソムリエ・チーズプロフェッショナルから学ぶマリアージュの基本

エスコフィエのソムリエ・チーズプロフェッショナルが
香り高いワインとおすすめのチーズをご紹介。
その奥深い世界を学んでいただけるセミナーです。
各回ごとにテーマを決め、お料理やチーズと合わせるポイントを
ご自身で体験していただけます。

■ 場所 1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」
■ 料金 お一人様 1講座 ¥6,000 ※ワイン3種類、ワンプレート付
■ 人数 各回限定12名様 要予約
■ 講師 エスコフィエ ソムリエ チーズプロフェッショナル 伊藤 祐太
■ スケジュール 各日 18:00~セミナー 19:00~マリアージュ体験

 ワインカルチャー教室

 

 

■ 日程
2017


2018

 
◇4/14(金)
◇7/14(金)
◇10/13(金) 
◇1/12(金)  

ご予約・お問合せ  フレンチレストランエスコフィエ 052-231-7758

日比谷花壇コラボレーション 
エコール ド フルール

ご家庭でもできるプロのフラワーアレンジのコツを
季節ごとのイベントにあわせてご紹介するセミナー。

■ 場所 1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」
■ 料金 お一人様 1講座 ¥6,000 ※ランチ付
■ 人数 各回限定15名様 要予約
■ 講師 日比谷花壇 
■ スケジュール 各日 11:30~セミナー 12:40~ランチ

 ハロウィンの収穫祭アレンジ

■ 日程
2017



2018


◇3/7(火)
◇6/13(火)
◇9/12(火)
◇12/12(火)
◇3/13(火)

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問合せ  フレンチレストランエスコフィエ 052-231-7758 

 

 

※講座は予約制となっております。
※各講座の日程および内容は都合により変更になる場合がございます。
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※各種割引・特典のご利用はいたしかねます。
※写真はイメージです。

052-231-7758(エスコフィエ直通)

PAGETOPへ