出発日
人数(一部屋あたり)
1
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〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
名誉総料理長 森繁夫の特別メニューをお愉しみいただけます。

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店舗

18階 サロンエスコフィエ
 ONTAKE(個室 2名様~8名様)
 SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)

時間

ランチ  11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

ご利用人数

2名様~

個室貸切利用料

¥5,500

プラン

ランチ&ディナー

フランス料理
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
メニュー
ランチ ¥16,500
  • フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
  • ぼたん海老・サーモン・紋甲いかのタルタル オクラ和え トマトと小松菜のソース
  • クリーミーなとうもろこしの冷製スープ
  • すずきと海老と野菜のオーブン焼き クレオール
  • 国産牛フィレ肉のステーキ 緑粒胡椒のソースとともに
  • メロンとライス入りココナッツのブラマンジェ
    ヨーグルトアイスとキャラメルパイ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • オリジナルブレッドにバター
ランチ・ディナー ¥30,000
  • フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
  • サーモンと鯛のミルフイユ キャビア添え 二種のソース
  • マスクメロンのスープ
  • 旬魚と鮑の紙包み焼き パピヨット
  • メインメニューを下記よりお選びください
    ・三ケ日牛フィレ肉のステーキ グリーンペッパーとトマトのソース
    ・仔羊のロースト ディジョンマスタード風味 ビーツとともに
  • チーズ4種のお楽しみ
  • ピーチメルバ モデルヌ
    オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 小菓子
  • オリジナルブレッドにブルターニュ産発酵バター ボルディエ
クリックで拡大
〈メインメニュー〉
三ケ日牛フィレ肉のステーキ
クリックで拡大
〈メインメニュー〉
仔羊のロースト
ランチ ¥16,500
  • 牛テール煮込みのパルマンティエ ソースグリビッシュ
  • 真鯛と帆立貝柱のロザス トリュフ風味のビネグレット
  • 茸4種のポタージュ マロンチップを浮かべて
  • 富士山麓産サーモンのムニエール 焼きリゾット添え
  • フォワグラをはさんだ国産牛フィレ肉のステーキ
    編笠茸入りルビーポルトのクリームソース
  • クレープ包みスフレ リキュール風味
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • オリジナルブレッド
ランチ・ディナー ¥30,000
  • 鮑とエスカルゴのブラウンマッシュルーム焼き
  • カリフラワーのシャルロット キャビア添え ジャルディニエール仕立て
  • ポトフーのペテマル カルタファタ包み
  • オマール海老とずわい蟹のクロケット パルメザンチーズ焼き ソースシャンパーニュ
  • 季節のシャーベット
  • メインメニューを下記よりお選びください
    ・三ケ日牛フィレ肉のステーキにあいち鴨のグリエ ロッシーニ
    ・仔羊背肉のパイ包み焼き マリア・カラス
  • ブドウのジュレ オレンジのサバイヨン
  • 三日月チョコの上のムーンライトセレナーデに和栗のモンブラン
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 小菓子
  • オリジナルブレッドにボルディエの発酵バター

アニバーサリープラン


大切な記念日を、ホテル最上階のプライベートサロンで心ゆくまでお祝いしませんか。
煌めく夜景を眺めながら、シェフが手がける繊細なフランス料理をお愉しみいただけます。

料金
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
特典

以下のいずれかをお選びいただけます

  • ホールケーキ(12㎝)
  • スパークリングワイン フルボトル(1本)
    ※ノンアルコールワインもお選びいただけます

名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール

1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

ご予約
(完全予約制)

052-231-7814
10:00~17:00
(サロンエスコフィエ専用回線)

※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約
※空き状況は随時変動いたしますので、詳細はお問合せください

空き状況
2025年9月・10月
 

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キャンセルポリシー

ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます

 

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです

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