~庄分酢×名古屋観光ホテルコラボレーション~
8月1日(月)~9月30日(金)
古来より、その美味しさはもちろん、健康にも良いとされるお酢。
今回は、300年の歴史を持つ『庄分酢』とコラボレーションし、
各レストランでのプロモーションやロビーでのおもてなし、また宿泊プランなど
ホテル全体でさまざまなプランをご用意いたしました。

ウェルカムドリンクバー×庄分酢
期間中にホテルにご来館いただいた方へ、暑い夏を健康に乗り切るために庄分酢を使用したオリジナルドリンクをご用意しております。
【期 間】 8月1日(月)~9月30日(金)
【場 所】 1F ロビー
【時 間】 14:00~19:00

フレンチレストラン エスコフィエ
11:30~15:00(L.O. 14:00)
- 8月 セゾンランチ ¥4,800~
〈前菜〉三河湾炙りマゴチのマリネと鱧のエスカベッシュ
ショウブン有機純米酢 / フルーツビネガー アップルビネガーを使用 - 9月 セゾンランチ ¥4,800~
〈前菜〉甘酸っぱいアナゴのラケに香草風味のフォンダンとグレックと共に
フルーツビネガー アップルビネガーを使用
Vinegar Cocktail 【飲む酢】酢飲 柚子を使用
🍸風のささやき ¥1,500
柚子酢とトニックウォーターの酸味と苦みのあるノンアルコールカクテル
🍸柚子ロワイヤル ¥2,800
スパークリングワインと柚子酢、青りんごリキュールの甘酸っぱいカクテル

日本料理 呉竹・鉄板焼 昇龍・天ぷら 天鯱
11:30~14:30(L.O. 14:00)/ 17:00~21:30(L.O. 20:00)
呉竹・天鯱
- 握り寿司3貫細巻き ¥2,500
ショウブンすし酢を使用 - 水雲と白身昆布締め ¥800
ショウブン美味酢(うます)を使用
昇龍
- 8月 瑠璃コース ¥28,000
〈前菜〉骨切り鱧の鉄板焼き クミン香る夏野菜の軽い煮込み
ショウブン有機純りんご酢を使用 - 9月 瑠璃コース ¥28,000
〈魚料理〉三河産手長海老と松茸の鉄板焼き
トマトと香草のバターソース
ショウブン美味酢(うます)を使用
Vinegar Cocktail 【飲む酢】酢飲 生姜を使用
🍸蒼爽(そうそう) ¥1,300
緑茶とパイナップルジュースを生姜酢で割ったノンアルコールカクテル
🍸姜酔(きょうすい) ¥1,600
日本酒と生姜酢で作る和のカクテル

中国料理 柳城
11:30~14:30(L.O. 14:00)/ 17:00~21:30(L.O. 21:00)
- 8月 セレクトランチ ¥3,900
〈チョイスメニュー〉鶏肉揚げ香味野菜ソース - 9月 秋の味覚火鍋ランチ ¥11,500
ショウブン有機玄米くろ酢を使用
Vinegar Cocktail 【飲む酢】酢飲 生姜を使用
🍸柳城酢飲スカッシュ ¥1,200
柳城自家製ジャスミンシロップと生姜酢のソーダ割り。
夏らしく爽やかなノンアルコールカクテル
🍸ブルーチャイニーズ酢飲ジンジャー ¥1,500
桂花陳酒とライチ酒に生姜酢とブルーキュラソーのソーダ割りカクテル

ライブキッチン ジャルダン
11:00~14:30 / 17:30~21:00
- 8月~9月 バラエティーバイキング
ランチ 大人 ¥4,500 小学生 ¥2,500
ディナー 大人 ¥6,000 小学生 ¥3,500
※8/11-15は料金が変更になります - カサゴと野菜のエスカベッシュ トマト・フォンデュとジェノベーゼ
【飲む酢】酢飲 林檎を使用 - 和風自家製ステーキソース
【庄分酢 プレミアム】14代 生ぽん酢を使用
Vinegar Cocktail 【飲む酢】酢飲 柚子を使用
🍸柚子スカッシュ ¥1,000
柚子の香りと酢の酸味にソーダーを加え、
すっきりした後味のノンアルコールカクテル
🍸柚子ジンパチ ¥1,200
柚子の香りとほのかな甘み、後から感じるさわやかな花の香りのするカクテル

ブラッセリーカフェ ル・シュッド
11:00~15:00 / 15:00~21:30(L.O. 21:00)
- 林檎酢とカルピスのかき氷 ¥2,000
【飲む酢】酢飲 林檎を使用
Vinegar Cocktail 【飲む酢】酢飲 柚子を使用
🍸イエローキューピット ¥900
柚子酢とパイナップルシロップに
トニックウォーターを合わせた甘味のあるノンアルコールカクテル
🍸バルーンフラワー ¥900
柚子酢とライチリキュールに
バタフライシロップをアクセントにした柑橘系カクテル
庄分酢の商品は、1F テイクアウトショップにて
販売しております

〈宿泊プラン〉
~ココロとカラダを整える~
ヘルシー&デトックスプラン
【期間】 8月1日(月)~9月30日(金)
【料金】 1名様 23,000円~
【プラン内容】 ・プライベートフィットネスルーム使用料
・レストラン対象メニューで利用可能な
2,000円分のレストランクレジット
・ご朝食
庄分酢
創業寛永年間、300年の歴史を誇る「庄分酢」。
筑後川の水の恵まれ、豊かな大地を持つ筑後国は米どころとしても有名で、
米はもちろん、お酒、そして酢という自然な流れの中で酢づくりがスタートいたしました。
それから一子相伝の製法を守りながら、丁寧に、時間をかけて築80年の昭和蔵の中で醸造し続けています。
創業寛永年間、300年の歴史を誇る「庄分酢」。
筑後川の水の恵まれ、豊かな大地を持つ筑後国は米どころとしても有名で、米はもちろん、お酒、そして酢という自然な流れの中で酢づくりがスタートいたしました。それから一子相伝の製法を守りながら、丁寧に、時間をかけて築80年の昭和蔵の中で醸造し続けています。
※表示料金には、すべてサービス料・税金が含まれています。
※写真はイメージです。