出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

地産地消をテーマに、
東海三県が誇る豊かな食材を使用した
各レストランの季節限定料理をお愉しみください。

2024年1月4日(木)~2月29日(木)

日本料理 呉竹

昼会席 / 三重県産 鯛の鯛めし
呉竹会席 / 三重県産 鯛の鯛茶漬け

メニューはこちら(昼会席) >
メニューはこちら(呉竹会席)>

鉄板焼 昇龍

三重県産 活伊勢海老、飛騨牛テンダーロインステーキをオプションでお選びいただけます

メニューはこちら >

天ぷら 天鯱

さくらコース、みのりコース / 三重県産 活穴子の天ぷら

メニューはこちら >

やきとり 八百万

名古屋コーチン熟成もも肉の炙り
奥美濃古地鶏の手羽先、ささみの山葵焼

メニューはこちら >

ブラッセリー&カフェ ル・シュッド

愛知県産 知多ポークのリエット レモン風味
愛知県産 濃厚卵たけるの野菜オムレツ

メニューはこちら >

日本酒セラー 蔵

11:30~14:30(L.O.14:00)
日本酒セラー「蔵」では、東海三県の日本酒を数多く取り揃えております

  • 〈愛知県 / 原田酒造〉 生道井 衣が浦 しぼりたて
  • 〈愛知県 / 澤田酒造〉 秘蔵二年冷蔵囲い 別誂え『勝盃』
  • 〈三重県 / 大田酒造〉 半蔵 純米大吟醸 神の穂
  • 〈岐阜県 / 林酒造〉  美濃天狗 陸-Rick
  • この他、多数取り揃えております

詳しくはこちら >

中国料理 柳城

翡翠コース / 愛知県産 秀麗豚三枚肉の香り醤油炒め
火龍コース / 愛知県産 知多牛誉和牛サーロインの香り焼き

メニューはこちら(翡翠コース) >
メニューはこちら(火龍コース)>

おでん 拍子木

岐阜県産 玉蕪 ~鰹出汁~
岐阜県産 飛騨牛ロースのセリ巻き ~鰹出汁~

メニューはこちら >

各レストランで東海三県のドリンクをご用意しております

  • 柳城:
    忍ジャーエール(伊賀の銘酒「半蔵」の仕込水を使用した生姜風炭酸ジュース)
    地ビール飛騨 飛騨ゴールド
  • 呉竹 / 昇龍 / 天鯱:
    伊勢志摩サイダー ゆず味
  • ル・シュッド:
    三重県くまのそだち 温州みかんジュース
  • 八百万 / 拍子木:
    東海三県 日本酒飲み比べセット
  • ジャルダン:
    忍ジャーエール(伊賀の銘酒「半蔵」の仕込水を使用した生姜風炭酸ジュース)
    地ビール飛騨 飛騨ゴールド

レストラン予約センター
052-231-7763
(平日・土曜日の9:30~17:00)
※上記以外の時間帯は代表電話につながります。

「明治・大正時代の超越した陶磁の美」
~名古屋・瀬戸・美濃・萬古~

場所 1Fロビー
期間 12月26日(火)~2024年2月29日(木)

愛知県の瀬戸焼と常滑焼、岐阜県の美濃焼、三重県の萬古焼きの
特色ある美の競演をお楽しみいただけます。

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ