• WEBプレミアム会員宿泊予約
  • ポイントカード会員 宿泊予約
  • 契約企業 宿泊予約

エスコフィエ

オンラインレストラン予約

オンライン限定のお得なプランもございますので、ぜひご利用ください。尚、以下のご予約はお電話にてお願いいたします。
 ・お食事券・前売り券・クーポン券・特別プラン等ご利用予定のご予約
 ・2ヶ月以上先のご予約及び7名様以上でのご予約

フレンチレストラン「エスコフィエ」臨時休業のお知らせ
来る5/23(木)・6/4(火)は、施設メンテナンスのため臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

KENZO ESTATE Wine Ensemble Dinner

KENZO ESTATE ワインとお料理
自家製スモークサーモン グレープフルーツとオレンジのクープ フロリダ風旬魚のスリール三河湾産赤座海老とカナダ産オマール海老の網焼き ショロンソース黒毛和牛の煮込み ドーブ プロバンス風香ばしく焼き上げたオーストラリア産仔羊のロースト 3種の味わい知多産和牛フィレの網焼き フォワグラ添え ペリグーソースヴァシュラン 赤い果実とライムのシャーベット


ワインと料理とのペアリングをお楽しみいただける
新しいスタイルを提案します。

【期間】
3/1(金)~5/31(金)

KENZO ESTATE ロゴ ワインリスト



ケンゾー エステイト」は、世界的な
高級ワインの産地カリフォルニア州
ナパ・ヴァレーのワイナリーです。
世界的ワインブランドとして
今、
日米のワイン愛好家に絶賛を持って
受け入れ
られています。
ケンゾー エステイト ゲート

■あさつゆ2017(白ワイン)
 ソーヴィニヨン・ブラン主体の白ワイン。
 全米でベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランに
 選ばれるほど
高く評価されているワインです。
 グラス ¥2,800 ボトル ¥24,000

■結2015(ロゼワイン)
 メルロ主体のロゼワイン。
 年間生産量限定1万本という直接圧搾法によって
 つくられる希少なワインです。

 グラス ¥2,300 ボトル ¥19,000

■紫鈴2015(赤ワイン)
 カベルネ・ソーヴィニヨン主体の赤ワイン。
 ダークプラムやブラックペッパー、バニラの香りが
 立ち上がる
エレガントなワインです。
 グラス ¥3,300 ボトル ¥28,000

■藍2015(赤ワイン)
 カベルネ・ソーヴィニヨン主体の赤ワイン。
 純度の高い葡萄の凝縮感を鮮烈に感じ取れる逸品
 です。

 グラス ¥7,000 ボトル ¥60,000

■紫2015(赤ワイン)
 良質な仕上がりの厳選樽だけを使用したメルロを
 主体とする
エレガントな上級キュベ。グラスに
 注がれた直後から砂糖菓子のような甘い香りも
 漂ってきます。

 グラス ¥7,000 ボトル ¥60,000

■夢久2015(デザートワイン)
 ソーヴィニヨン・ブランのレイトハーベスト(遅摘み)に
 より1ヶ月過熟させ、果実の糖度を高めて仕上げた
 デザートワインです。

 グラス ¥2,200

 

フレンチレストラン エスコフィエ ソムリエ 伊藤 祐太
フレンチレストラン
エスコフィエ

ソムリエ 伊藤 祐太

伊藤 祐太(いとう ゆうた) プロフィール
1985年 名古屋市出身
2007年 名古屋観光ホテル入社
【資格取得】
・一般社団法人日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
・NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定
 チーズプロフェッショナル
・フランス カナルディエ協会認定
 メートル ド カナルディエ
・一般社団法人日本ホテル・レストランサービス
 協会認定
国家資格 1級レストランサービス
 技能士
・一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス
 協会認定 
西洋料理テーブルマナー講師

シーズナルディナー(3月~)

シーズナルディナー

季節感溢れるエスコフィエのディナーコースをお楽しみください。

【料金・内容】
Seasonal A ¥8,000 
(オードブル、魚料理または肉料理、デザート)
Seasonal B ¥10,000
(オードブル、スープ、魚料理または肉料理、デザート)
Seasonal C  ¥12,000  
(オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート)

 ※いずれのコースにもアミューズ、パン、コーヒー、小菓子が含まれます。

プリフィックスディナー(6月~8月)

プリフィックスディナー

お一人様ずつお好みでメニューを選べるプリフィックスディナー。
月替りのテーマ食材を様々なスタイルでお楽しみいただけます。

6~8月のテーマ 夏のシーフード


【料金・内容】
Saison A ¥8,000~
(オードブル、魚料理または肉料理、デザート)
Saison B ¥10,000~
(オードブル、スープ、魚料理または肉料理、デザート)
Saison C  ¥12,000~  
(オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート)
Saison D ¥15,000~
(オードブル2品、スープ、魚料理、シャーベット、肉料理、デザート)

 ※いずれのコースにもアミューズ、パン、コーヒー、小菓子が含まれます。
 ※写真は6~8月のメニューイメージです。
 ※追加料金が必要なメニューもございます。

サマーシャンパンディナー

サマーシャンパンディナー

“至高”という名のアンリオブリュット・スーヴェラン フリーフロー付の特別なディナー。

【期間】
6/1(土)~8/31(土)

【料金】
¥15,000(90分フリーフロー付)
アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート

※追加料金でコーヒーが付きます。

フリードリンク・花束付 歓送迎会プラン

新しい門出のお集まりにぴったりな、フリードリンク付フルコースディナー。
メッセージ付きの花束をご用意しています。

【期間】 3/1
(金)~5/31(金)GW期間は除く 

【料金】 お一人様 ¥13,000 ※4名様以上・前日までに要予約

【メニュー】
・アミューズ
・オードブル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・パン
・コーヒー

【フリードリンク】120分間
・スパークリングワイン
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・ソフトドリンク

【メッセージ付き花束】
1グループに1個ご用意します。ご希望のメッセージをお知らせください。

※各種特典の併用・割引はいたしかねます。 

忘新年会

 


※イベント等により通常営業でない日もございます。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※表示料金にはすべてサービス料・税金が含まれています。
※掲載写真はイメージです。

052-231-7758(エスコフィエ直通)

PAGETOPへ