出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

フレンチレストラン エスコフィエ

Lunch

営業時間/11:30~15:00(L.O.14:00)

クリスマスランチ

クリスマスランチ

2023年12月22日(金)-25日(月)

忘れられない時を刻む
艶やかに薫る、王道フレンチクリスマス

※前日12:00迄の要予約

料金

¥12,000

忘新年会プラン<br>~ペアリングワイン付フルコース~

忘新年会プラン
~ペアリングワイン付フルコース~

~2023年12月31日(日)

※12月22日-25日を除く
※前日12:00迄の要予約

料金
  • ランチ   ¥8,000
  • ディナー  ¥15,000

フレンチフルコース + ペアリングワイン

スパークリングワイン / 白ワイン / 赤ワイン はフリードリンク(120分制)

カラオケラウンジにて二次会プランもご用意しております
詳細はこちら >

ご予約

ランチ  ご予約はこちら >
ディナー ご予約はこちら >

Saison

Saison

2023年12月1日(金)-31日(日)

皿上に生まれる、アーティスティックな秋
移りゆく季節を映す、フレンチフルコース

※前日12:00迄の要予約

料金

¥6,000

メニュー
  • アミューズ・ブーシュ
  • 鮪のタルタルに鰹節と魚醤のジュレ ゆり根のソース
    ブールノアゼットのクルトンのアクセント
  • トマト風味のビスクにもち麦を添えて
  • 鮟鱇のムニエルにちぢみほうれん草のブレゼ オレンジソース
  • イタリア産ミルクフェッドヴィールのロティ
    モリーユと赤ワインの2種のソース
  • アイスブリュレのタルトとフレッシュフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン
ランチコース

ランチコース

2023年12月1日(金)-31日(日)

※前日12:00迄の要予約

メニュー

十勝牛ステーキランチ ¥8,100

  • アミューズ・ブーシュ
  • ノルウェーサーモンのコンフィ 林檎のジュレとコンディマン
  • ビーフコンソメスープ
  • 北海道産十勝牛のポワレ 芳醇な香りのマデラ酒のソース
    ※黒毛和牛フィレ肉の網焼きにご変更いただけます。(+¥4,500)
  • アイスブリュレのタルトとフレッシュフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン

オマール海老ランチ ¥9,200

  • アミューズ・ブーシュ
  • ノルウェーサーモンのコンフィ 林檎のジュレとコンディマン
  • ビーフコンソメスープ
  • カナダ産活オマール海老のソテー
    濃厚甲殻類のアメリケーヌソース
  • アイスブリュレのタルトとフレッシュフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン

オマール海老&十勝牛ステーキランチ ¥13,400

  • アミューズ・ブーシュ
  • ノルウェーサーモンのコンフィ 林檎のジュレとコンディマン
  • ビーフコンソメスープ
  • カナダ産活オマール海老のソテー
    濃厚甲殻類のアメリケーヌソース
  • 北海道産十勝牛のポワレ 芳醇な香りのマデラ酒のソース
    ※黒毛和牛フィレ肉の網焼きにご変更いただけます。(+¥4,500)
  • アイスブリュレのタルトとフレッシュフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン
エスコフィエ ヒストリーメニュー<br>~シャリアピンステーキランチ~

エスコフィエ ヒストリーメニュー
~シャリアピンステーキランチ~

2023年12月1日(金)-31日(日)

世代を超えて愛され続けるエスコフィエの逸品
伝統が生み出す、唯一無二の美味

※前日12:00迄の要予約

料金

¥6,500

メニュー
  • 鮪のタルタルに鰹節と魚醤のジュレ ゆり根のソース
    ブールノアゼットのクルトンのアクセント
  • コーンポタージュ
  • シャリアピンステーキ
  • アイスブリュレのタルトとフレッシュフルーツ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン
ニューイヤーランチ

ニューイヤーランチ

2024年1月1日(月)-3日(水)

〈ご利用時間120分〉となります
11:00~13:00 / 13:30~15:30

料金
  • New Year LunchA ¥10,000
  • New Year LunchB ¥15,000
メニュー

New Year LunchA

  • アミューズ・ブーシュ
  • 本マグロと海の幸のフランセーズマリネにキャビア添え 紅白のソース
  • 3種キノコのクリームポタージュ トリュフ風味のミルクの泡を添えて
  • 舌平目のブレゼ ベルモット酒とエシャロット・フュメドポワソンのソース
  • 北海道産十勝牛のポワレ 芳醇な香りのマデラ酒のソース
  • 赤ワインのテリーヌショコラ ヴァニラアイスにヌガーティーヌ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン

New Year LunchB

  • アミューズ・ブーシュ
  • 本マグロと海の幸のフランセーズマリネにキャビア添え 紅白のソース
  • 名古屋コーチンと冬野菜のコンソメ仕立て
  • カナダ産活オマール海老のソテー 濃厚甲殻類のアメリケーヌソース
  • 北海道産十勝牛のポワレ 芳醇な香りのマデラ酒のソース
  • 赤ワインのテリーヌショコラ ヴァニラアイスにヌガーティーヌ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • ホテル特製パン
キッズメニュー

キッズメニュー

※お子様限定
※前日12:00迄の要予約

料金

¥4,000

メニュー
  • コーンスープ
  • ワンプレート
    エビフライ・ハンバーグ・オムライス・フライドポテト・から揚げ
  • サラダ
  • フルーツ盛合せ
牛フィレカツサンドウィッチ<br>テイクアウトボックス

牛フィレカツサンドウィッチ
テイクアウトボックス

フレンチレストランのシェフが作る、ワンランク上のサンドウィッチ。
こだわりのフレンチソースで味わう肉厚な牛フィレ肉のカツサンド。

※2日前迄の要予約

料金

¥4,000

メニュー
  • 北海道十勝牛フィレサンドウィッチ
  • フライドポテト
  • ピクルス
お渡し時間

11:30~14:30

箱サイズ

横17cm×縦10cm×高さ5cm

営業時間/11:30~15:00(L.O.14:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥10,000 (6~12名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7758(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ