みんなのホテル 名古屋観光ホテル 第1位 名古屋観光ホテルは
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愛知県ホテル部門 総合1位を獲得しました。

  • 若宮の杜 迎賓館 2015.4月グランドオープン
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フランス料理

ホテルの歴史の中で世界の要人にご提供したレシピを現代版として甦らせた特別な料理【Recipe of the Legend】やオードブルからデザートまで、多彩なメニューの中からおふたりでチョイスする【Select Menu】、総料理長 森繁夫がひとつひとつ選び抜いた食材でおふたりだけのメニューを創り上げる特選コース料理【My Personal Chef】新しい伝統のかたち【フレンチ懐石】から、ゲストのお好みや宴のテーマにふさわしいプランを、おふたりのセンスでお選びいただけます。

名古屋観光ホテルのフランス料理

  • Recipe of the Legend
  • Select Menu
  • French KAISEKI
  • My Personal Chef

Recipe of the Legend レシピ オブ ザ レジェンド

“甦る伝統のレシピ”かつてロイヤルファミリーに捧げた渾身の逸品や、各界のVIPが堪能した料理を祝宴に再現します。

25,000円(29,700円)コース

  • フレッシュフォワグラとリンゴのタタン
    シェリー酒“ペドロヒメネス”とルビー蜂蜜ビネガーのゼリーとともに
  • たらば蟹のテリーヌ フレッシュキャビア添え
    北海道根室産海胆のソース
  • ダブルコンソメスープロワイヤル
    祝い金箔を浮かべて
  • 舌平目のタンバル 伊勢海老と鮑添え
  • ドンペリニヨンのシャーベット
  • 黒毛和牛ロース芯肉のステーキに名古屋コーチンとエスカルゴのブルゴーニュ風
    プティパン仕込み添え
  • 季節の新鮮野菜サラダ
  • クレープシュゼットモデルヌ
  • ロイヤルブルーの小箱のフランス小菓子
  • コーヒー
  • オリジナルブレッドにフランスA.O.Cエシレバター

16,000円(19,008円)コース

  • 小さなフォワグラ入りドフィーヌポテト 赤ワイン煮プラムとプチサラダ添え
  • 帆立貝とデイル風味サーモンのタルタル
    ポロネギのクリーム イクラ添え フレッシュトマトと小松菜のソースとともに
  • コンソメスープ
     又は
    冷製コンソメスープとヴィシソワーズの“パリソワール”二層仕立て
  • 海の幸の海草焼き
  • アールグレイのシャーベットにレモンのゼリー
  • 牛フィレ肉のパイ包み焼き ソースマデール
  • ココナッツとマンゴーのピラミッドに
    ほのかなミント風味のマスクメロンスープをそそいで
  • コーヒー
  • パン

Select Menu セレクトメニュー

オードブルからデザートまで、多彩なメニューの中から
1品ずつセレクトしてあなただけのオリジナルメニューをご用意することができるメニューです。

フレンチ懐石

本格フランス料理と和の心が融合した極上の味。
すべてお箸でお召し上がりいただけます。

15,000円(17,820円)コース

13,000円(15,444円)コース

My personal Chef 総料理長特選

総料理長 森繁夫が、おふたりだけのための特別メニューを仕上げます。

フランスで最も権威のある料理協会とされるフランス料理アカデミーの日本支部会員であり、
中部シェフアカデミー会長などを歴任する名古屋観光ホテル総料理長森繁夫。

名シェフが、おふたりのいわば『専属シェフ』となって腕を振るいます。

「出会いにまつわるあの料理」「地元の食材を使ったものを」「母が好きな一品を加えて」
「私たちの夢を表現したデザートに」など、おふたりらしさを盛り込んで、
完全にオリジナルのメニューを創り上げることが可能です。

※メニューは時季、その他により一部内容が変わる場合がございます。

詳しいパンフレットをお送りします。
資料請求はこちらから>>

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