日本料理 呉竹「極み鍋フェア」

厳選された旬の味覚と、匠の技が織りなす冬の鍋フェア。
素材の持ち味を丁寧に引き出した一鍋一鍋が、至福のひとときを演出します。
寒い季節ならではの、心まで満たされる贅沢なひとときを。

虎河豚コースの画像

〈冬の味覚〉虎河豚コース

研ぎ澄まされた淡麗な味わい。    
河豚ならではの奥深い美味を静かに堪能する、冬の至福。

2025年11月1日(土)-2026年1月31日(土)迄
※年末年始(12/30-1/6)を除く

17:00~21:30(L.O.21:00)

虎河豚会席 ¥25,000
天然 虎河豚会席 ¥45,000~(時価)

※3日前までの要予約
※2名様より承ります
※料金はご予約時にお問合せください
※税込・サービス料別

ずわい蟹鍋の画像

〈冬の口福〉ずわい蟹鍋

繊維の一本一本まで甘みを宿す、
ずわい蟹の真価。
華やぎと余韻が広がる、 格別の一鍋。

2025年12月1日(月)-2026年1月31日(土)

17:00~21:30 (L.O. 21:00)

¥60,000~(時価)

※5日前までの要予約
※2名様より承ります
※料金はご予約時にお問合せください
※「越前がに」をご希望の場合は、¥70,000~となります
※税込・サービス料別

九絵鍋の画像

〈冬の至宝〉九絵鍋

稀少な美食が描く、格別のコクと厚み。
九絵(クエ)が放つ、
重厚にして気品ある味の世界。

2026年1月7日(水)-2月28日(土)

17:00~21:30(L.O.21:00)

¥60,000~(時価)

※5日前までの要予約
※8名様より承ります
※料金はご予約時にお問合せください
※税込・サービス料別

鮟鱇鍋の画像

〈冬の滋味 〉鮟鱇鍋

濃潤な旨みを幾重にも重ねた、滋味の極み。
鮟鱇が生み出す、冬だけの深い味覚。

2026年1月7日(水)-2月28日(土)

17:00~21:30 (L.O. 21:00)

¥40,000

※3日前までの要予約
※3名様より承ります
※税込・サービス料別

蛤鍋の画像

〈春香の清味〉はまぐり鍋

澄みわたる出汁に映える、
ふくらみのある旨み。
蛤が奏でる、端正でやさしい味わい。

2026年3月1日(日)-4月30日(木)

17:00~21:30(L.O.21:00)

¥23,000

※3日前までの要予約
※税込・サービス料別

Access

アクセス

アクセスマップ

お車でお越しの場合

  • 東名高速道路 名古屋ICより約30分
  • 名古屋高速都心環状線 錦橋出口より約1分

地下駐車場について

収容台数 250台
駐車料金 30分¥300(宿泊のお客様は無料)
車両制限 全長5.0m 全幅2.1m 車高2.1m未満

※上記サイズを超えるお車の駐車に関しては、事前にお問合せください

タクシーでお越しの場合

  • JR名古屋駅 太閤通口(新幹線口)から平常時約9分
  • JR名古屋駅 桜通口または広小路口から平常時約7分

電車でお越しの場合

  • 名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」下車
    ❽、❾、❿番出口より徒歩約2分
  • 東山線名古屋方面からお越しのお客様は、
    ❿番出口をご利用ください。
  • 東山線栄方面からお越しのお客様は、
    ❽、❾番出口をご利用ください。
  • 鶴舞線丸の内方面からお越しのお客様は、
    前方の階段から改札口を出られて
    ❽、❾番出口をご利用ください。
  • 鶴舞線大須観音方面からお越しのお客様は、
    後方の階段から改札口を出られて
    ❽、❾番出口をご利用ください。

飛行機でお越しの場合

  • 名古屋空港より
    お車で約30分
  • 中部国際空港より
    お車で約40分
    電車で約33分