出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

Kuretake

11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
17:00~21:30 (L.O. 20:00)

冬の味覚 虎河豚コース

冬の味覚 虎河豚コース

2023年12月1日(金)-2024年2月29日(木)

極寒の海がもたらす、強く逞しい恵み
確かな技が引き出す、奥深き魅力

時間

17:00~21:30(L.O.20:00)

料金
  • 虎河豚会席    ¥25,000
  • 天然 虎河豚会席 ¥40,000

【ポイントカード会員様限定 特別価格】
2月1日(木)-29日(木)
虎河豚会席    ¥25,000 ⇒ ¥21,000
天然 虎河豚会席 ¥40,000 ⇒ ¥33,000

※お電話でもご予約を承ります

※3日前迄の要予約
※2名様よりご予約を承ります

〈昼席〉如月 松花堂弁当

〈昼席〉如月 松花堂弁当

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥6,000

※平日20食限定 / 前日迄の要予約

〈昼席〉 如月 昼会席

〈昼席〉 如月 昼会席

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥8,000

〈昼席〉 如月 特選昼会席

〈昼席〉 如月 特選昼会席

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥12,000

〈夜席〉如月 梅花会席

〈夜席〉如月 梅花会席

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥12,000

〈夜席〉如月 呉竹会席

〈夜席〉如月 呉竹会席

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥15,000

※前日迄のご予約にて昼席も承ります

〈夜席〉如月 夜会席 扇

〈夜席〉如月 夜会席 扇

2024年2月1日(木)-29日(木)

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥20,000

※前日迄の要予約 / 昼席も承ります

〈夜席〉 夜桜 花会席

〈夜席〉 夜桜 花会席

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

澄み切ったふくよかな香りが包む、淑やかな春の風
ニッポンの美意識が一皿に映す、春の名作

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥12,000(税金・サービス料込)

〈昼席〉桜昼会席

〈昼席〉桜昼会席

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

軽やかに、うららかに、淑やかに舞うニッポンの春桜
皿上に描かれた、可憐でまばゆい桜雲

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥8,000(税金・サービス料込)

〈テイクアウト〉お花見三段重

〈テイクアウト〉お花見三段重

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

お渡し時間

11:30~14:30 / 17:00~20:00

料金

¥22,000(税金込)

※2~3名様用
※お渡し日の3日前13:00迄の要予約

蛤鍋コース

蛤鍋コース

2024年3月1日(金)-4月30日(火)

ほんのり桜色に染まる、春を告げる口福
多彩な魅力が花ひらく、透きとおる美味

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

3月1日~31日 ¥23,000(税金・サービス料込)
4月1日~30日 ¥20,500(税込・サービス料別)

※3日前迄の要予約 / 2名様よりご予約を承ります
※昼席にご希望の際は、お問合せください

〈昼席〉弥生  桜松花堂弁当

〈昼席〉弥生 桜松花堂弁当

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

旬の食材を使い、季節感あふれるメニューを揃えました。
見た目も味も上品に仕上げたランチをお楽しみください。

時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)

料金

¥6,000(税金・サービス料込)

※平日限定 / 前日迄の要予約

〈昼席〉 弥生 桜特選昼会席

〈昼席〉 弥生 桜特選昼会席

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥12,000(税金・サービス料込)

〈夜席〉弥生 呉竹会席

〈夜席〉弥生 呉竹会席

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥15,000(税金・サービス料込)

※前日迄のご予約にて昼席も承ります

〈夜席〉弥生 夜桜会席 扇

〈夜席〉弥生 夜桜会席 扇

2024年3月1日(金)-4月7日(日)

時間

17:00~21:30 (L.O. 20:00)

料金

¥20,000(税金・サービス料込)

※前日迄の要予約 / 昼席も承ります

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル<br>【麹~koji~を学ぶ】

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

2024年3月17日(日)

創業600年を誇る種麹メーカー「麹屋三左衛門」第29代当主 村井裕一郎氏を迎え、
呉竹料理長 永田、そして柳城料理長 内藤と共に麹の基本、
その知られざる魅力にふれる限定イベント。
身近にありつつも意外と知らない“麹”の魅力を学びます。

開催日
  • 3月17日(日) 開催:日本料理 呉竹
    ※ご好評につき満席となりました
    第1回 麹を学ぶ〈基礎編  / 日本料理〉
  • 11:00~ 麹の基本を学ぶ&甘酒味比べ
    12:00~ 麹を使用した和食特製ランチ
  • 5月16日(木) 開催:中国料理 柳城
    第2回 麹を学ぶ〈自家製豆板醤を作る / 中国料理〉
  • 11:00~ 麹を学ぶ&自家製豆板醤を作る
    12:15~ オリジナル豆板醤を使用した中国料理特製ランチ
    〈ご予約受付:3月1日(金)スタート〉
定員

各回25名様
※ご好評につき増枠いたしました

料金

各回¥9,500(お土産付き)

特典

2店舗ともご参加いただくと、
「呉竹」または「柳城」にてご利用いただけるチケット
〈1,000円OFF券〉を進呈いたします。

※チケットは2回目「柳城」ご参加の際にお渡しいたします

室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >

代表取締役 / 第29代当主
村井 裕一郎氏
〈カラオケラウンジ〉<br>プライベートラウンジプラン

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

2024年3月31日(日)迄

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定
・お一人様:1時間 ¥2,000(1ドリンク付)
・室料  :無料

営業時間/11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
     17:00~21:30 (L.O. 20:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※上記掲載写真はイメージです。

日本料理 呉竹 ホール

ホール貸切料 ¥10,000(12~20名様)

日本料理 呉竹 個室

伝統美と木の温もりが感じられる雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしいただけます。

室料 ¥3,000(2~6名様)
室料 ¥6,000(7~12名様)

鉄板焼カウンター 個室

カウンターに大理石を使用した上質な空間で、贅を尽くした時間を。

室料 ¥5,000(2~5名様)

ランチ・ディナーともご利用いただけます

店内 見取り図のご案内

見取り図を拡大する〈PDF〉

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-2247(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ