出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

Kuretake

11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
17:00~21:30 (L.O.21:00)

5月7日(水)~6月6日(金)[予定]に、改修工事を行います。それに伴い、呉竹の営業時間を以下の通り変更いたします。
【営業時間の変更】平日ランチタイム:休業

母の日プラン

母の日プラン

2025年5月1日(木)-31日(土)

※2日前迄の要予約

大切なお母さまへ感謝の気持ちを込めて。
普段はなかなか言えない『ありがとう』の言葉を贈るプランです。

プラン内容

Aプラン ¥2,200

  • カーネーション 一輪花
  • メッセージ付デザートプレート(1皿)
  • 乾杯ドリンク(1名様分)

Bプラン ¥4,500

  • カーネーション入りミニブーケ(¥3,000相当)
  • メッセージ付デザートプレート(1皿)
  • 乾杯ドリンク(1名様分)

ランチタイム、ディナータイムの各メニューに
オプションとしてお選びいただけます。

※表示価格は税金・サービス料込です

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル<br>【麹~koji~を学ぶ】

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

2025年6月18日(水)

600年の歴史をもつ種麹メーカー「糀屋三左衛門」とのコラボレーションイベント。
料理長に学び、自分でつくる!オリジナル「味噌玉づくり」や「コチュジャンづくり」など、
大人の好奇心をくすぐる“初めて”をご体験ください。

〈第4回〉
自家製「味噌玉」を作る / 日本料理 呉竹

開催日 2025年6月18日(水)
開場 宴会場
スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 永田料理長オリジナル「味噌玉」づくり体験
12:15~ 麹を使用した、日本料理 特製ランチ

〈第5回〉
自家製「コチュジャン」を作る / 中国料理 柳城

開催日 2025年8月26日(火)
開場 宴会場
スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 内藤料理長オリジナル「コチュジャン」づくり体験
12:15~ オリジナルコチュジャンを使用した、中国料理 特製ランチ
ご予約 6月18日(水) 10:00~受付開始
定員

各日 35名様
※お申込みは各開催日3日前迄の要予約

料金

各日¥11,000(お土産付き)

室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >

代表取締役 / 第29代当主
村井 裕一郎氏
〈昼席〉皐月 昼会席

〈昼席〉皐月 昼会席

2025年5月1日(木)-31日(土)

移ろう季節が生み出す美味。
多彩な技で息づく“和食”の逸品。

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥8,000(税込・サービス料別)

〈昼席〉皐月 特選昼会席

〈昼席〉皐月 特選昼会席

2025年5月1日(木)-31日(土)

日本の “四季” を五感で体現する、
食材の美しさを存分に感じていただけます。

時間

11:30~14:30 (L.O. 13:00)

料金

¥12,000(税込・サービス料別)

〈昼席・夜席〉おすすめ御膳

〈昼席・夜席〉おすすめ御膳

名古屋名物『ひつまぶし』をはじめとした、呉竹おすすめの単品メニュー。
お気軽なランチタイムにぴったりです。

時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)
17:00~21:30 (L.O. 21:00)

※料金は税込・サービス料別
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。

〈夜席〉皐月 呉竹会席

〈夜席〉皐月 呉竹会席

2025年5月1日(木)-31日(土)

旬にまっすぐに向き合い、綿密な手法で引き出す素材の味。
季節を楽しむ会席。

時間

17:00~21:30 (L.O. 21:00)

料金

¥15,000(税込・サービス料別)

昼席にご希望の際は、前日迄にお問合せください

〈夜席〉皐月 夜会席 扇

〈夜席〉皐月 夜会席 扇

2025年5月1日(木)-31日(土)

職人渾身の一品が並ぶ、至福の会席。
皿上に描かれた、垂涎の美味。

時間

17:00~21:30 (L.O. 21:00)

料金

¥20,000(税込・サービス料別)

昼席にご希望の際は、前日迄にお問合せください

営業時間/11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
     17:00~21:30 (L.O.21:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

日本料理 呉竹 ホール

ホール貸切料 ¥10,000(12~20名様)

日本料理 呉竹 個室

伝統美と木の温もりが感じられる雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしいただけます。

室料 ¥3,000(2~6名様)
室料 ¥6,000(7~12名様)

鉄板焼カウンター 個室

カウンターに大理石を使用した上質な空間で、贅を尽くした時間を。

室料 ¥5,000(2~5名様)

ランチ・ディナーともご利用いただけます

店内 見取り図のご案内

見取り図を拡大する〈PDF〉

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-2247(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントクラブ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ