チェックイン
泊数
1
増やす 減らす
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす
部屋数
1
増やす 減らす
出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

Culture academy

大人の料理教室&ランチ<br>~おもてなしが出来る和食料理~

大人の料理教室&ランチ
~おもてなしが出来る和食料理~

場所

2F 日本料理「呉竹」

料金

お一人様 1講座 ¥8,000
※ランチ、1ドリンク、税金・サービス料を含む

人数

限定 12名様 要予約

講師

日本料理「呉竹」 料理長 永田功

スケジュール

11:30~ セミナー
12:50~ ランチ

日程

6月10日(木)
和食料理長がお届けする和食とうつわを愉しむおもてなし料理教室。初夏の旬の食材を取り入れ、和食の技やうつわの選び方、盛りつけのポイントなどご自宅でも簡単にできるレシピとともにご紹介します。

ご予約・お問合せ

電話予約受付 4/6(火)10:00~
日本料理「呉竹」052-231-2247

アフタヌーンティーセット付<br>ロンネフェルト ティーセミナー

アフタヌーンティーセット付
ロンネフェルト ティーセミナー

場所

1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」

料金

お一人様 1講座 ¥5,000
※アフタヌーンティーセット、紅茶付

人数

各回限定12名様 要予約

講師

ロンネフェルト社認定ティーマスター 森 直樹 氏

スケジュール

各日 14:30~セミナー 15:30~ティータイム

日程
2021 5/20(木)
※ご好評につき満席となりました。
ご予約・お問合せ

フレンチレストランエスコフィエ
052-231-7758

日比谷花壇コラボレーション<br>エコール ド フルール

日比谷花壇コラボレーション
エコール ド フルール

場所

1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」

料金

お一人様 1講座 ¥6,000 ※ランチ付

人数

各回限定8名様 要予約

講師

日比谷花壇 フローリスト

スケジュール

各日 11:30~セミナー 12:40~ランチ

日程

4/16(金)母の日ギフト アレンジメント

※ご好評につき、満席となりました。

ご予約・お問合せ

フレンチレストランエスコフィエ
052-231-7758

トータルビューティー&マナーレッスン

トータルビューティー&マナーレッスン

講師

Seo Total Academy 代表 瀬尾 姫民 氏

スケジュール

11:30~ セミナー 12:30~ ランチ/アフタヌーンティー

日程

4/22(木)エスコフィエ ランチ お一人様 ¥8,000
※ご好評につき満席となりました。ただ今、キャンセル待ちにてご予約を賜っております。

日本の年中行事 ~卯月うづき~

春爛漫の季節。新年度がはじまり、花が咲き誇る清々しい季節に生まれた習わしから日本の慣習を紐解きます。レッスン後は、エスコフィエのフレンチをお楽しみください。


5/20(木)呉竹 和食ランチ お一人様 ¥9,000
※ご好評につき満席となりました。ただ今、キャンセル待ちにてご予約を賜っております。

日本の年中行事 ~皐月さつき~

時代の変化とともに、行事や習わしも移り変わるものです。今月は、五節句のひとつ「端午の節句」など田植えをする前の行事を見直しましょう。ランチタイムには、呉竹のお食事をお楽しみいただきます。


6/17(木)ジャルダン ランチ お一人様 ¥8,000
※ご好評につき満席となりました。ただ今、キャンセル待ちにてご予約を賜っております。

日本の年中行事 ~水無月みなづき~

今年も半年が過ぎます。一年の折り返しとなる大切な節目や梅雨の季節に行う行事に用いる植物には、どんな意味があるのでしょう?レッスン後のジャルダンのお食事と共に有意義な時間になれば、幸いにございます。

 

人数

各回限定20名様 要予約

お支払い

事前振り込み

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・お問合せ
  • フレンチレストラン エスコフィエ 052-231-7758
  • 日本料理 呉竹 052-231-2247
  • ライブキッチン ジャルダン 052-231-8162
テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

講師

table style & communication PATINA  主宰 片桐 操 氏

スケジュール

11:30~ セミナー 12:30~ ランチ/アフタヌーンティー

日程

4/21(水)呉竹 和食ランチ お一人様¥8,500

今更聞けないお箸のマナーと一汁三菜の大切なこと

日本人の基本である一汁三菜の大切な五敵とは一体なんでしょうか?お箸の使い方から食事をいただく基本姿勢までを網羅いたします。次世代に繋げる日常的な日本の食卓について今、見直しましょう。

・一汁三菜とは
・食事をいただくために大切な精神
・お箸使い方完全マスター
・次世代につなぐ和食


5/19(水)エスコフィエ アフタヌーンティー お一人様 ¥9,000

ハイティーとアフタヌーンティー

英国発祥の貴族のティータイム、アフタヌーンティー。昨今、カジュアルにアレンジしたアフタヌーンティーが盛んです。5月は基本を知っていただくアフタヌーンティーを取り上げます。この機会にアフタヌーンティーを楽しむオトナに。講師はCBCテレビ認定アフタヌーンティーの達人として活動しています。

・ハイティーとアフタヌーンティーの違い
・その歴史
・アフタヌーンティーのマナー
・昨今のファンアフタヌーンティーについて


6/16(水)エスコフィエ フレンチランチ お一人様 ¥8,000

食べ物と飲み物の大切な関係

食べ物のみ、飲み物のみでは成り立たない食卓シーン。その相互関係。
そして、日本のテーブルにも当たり前となってきたワインについてこの機会に学びましょう。さらに、楽しみが増えるはずです。

・マリアージュとは
・簡単なワインの基礎知識
・ワイングラスの取り扱い
・淑女のワインマナー


4月を除く3月までの講座にご参加いただいた方にはディプロマ終了証書をお渡しいたします。
※日程により補講出席も可能です。

人数

各回限定12名様 要予約

お支払い

当日支払い

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・お問合せ
  • フレンチレストラン エスコフィエ
    052-231-7758
  • 日本料理 呉竹
    052-231-2247

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7763(レストラン予約センター)
受付時間:平日・土曜日の9:30~17:00
※上記以外の時間帯は代表電話につながります。

お問合せフォーム
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 入会金・年会費無料 お得なポイントカード
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • 環境への取り組み
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • tripadvisor
  • ナゴヤキャッスルグループレストラン
お問合せ
宿泊・レストランご予約