チェックイン
泊数
1
増やす 減らす
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす
部屋数
1
増やす 減らす
出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

Culture academy

料理教室&ランチ<br>~おもてなしフレンチ~

料理教室&ランチ
~おもてなしフレンチ~

場所

1F フレンチレストラン エスコフィエ

料金

お一人様 1講座 ¥8,000
※ランチ、1ドリンク、税金・サービス料を含む

人数

限定 20名様 要予約

講師

フレンチレストラン エスコフィエ 料理長 細井周平

スケジュール

11:30~ セミナー
13:00~ ランチ

日程

12月9日(木)
エスコフィエ料理長がお届けするおもてなしフレンチ料理教室。盛りつけのポイントなどご自宅でも簡単にできるレシピとともにご紹介します。

ご予約・お問合せ

電話予約受付 10月1日(金) 10:00~ 
フレンチレストラン エスコフィエ

アフタヌーンティーセット付<br>ロンネフェルト ティーセミナー

アフタヌーンティーセット付
ロンネフェルト ティーセミナー

場所

1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」

料金

お一人様 1講座 ¥5,000
※アフタヌーンティーセット、紅茶付

人数

各回限定12名様 要予約

講師

ロンネフェルト社認定ティーマスター 森 直樹 氏

スケジュール

各日 14:30~セミナー 15:30~ティータイム

日程

10月21日(木) *ご好評につき満席となりました
2022年1月20日(木)

ご予約・お問合せ

フレンチレストランエスコフィエ
052-231-7758
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

日比谷花壇コラボレーション<br>エコール ド フルール

日比谷花壇コラボレーション
エコール ド フルール

場所

1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」

料金

お一人様 1講座 ¥7,000 ※ランチ付

人数

各回限定12名様 要予約

講師

日比谷花壇 フローリスト

スケジュール

各日 11:30~セミナー 12:40~ランチ

日程

11/19(金)クリスマス&お正月リース作り

ご予約・お問合せ

フレンチレストランエスコフィエ
052-231-7758

料理とワインのペアリングを愉しむ「ワインセミナー」

料理とワインのペアリングを愉しむ「ワインセミナー」

場所

1F フレンチレストラン「エスコフィエ」

料金

お一人様 1講座 ¥15,000
(ワインセミナー・ディナー・ワイン付き)

人数

限定14名様  要予約

講師

フレンチレストラン「エスコフィエ」ソムリエ

時間

18:00~20:00 

日程

11月12日(金)テーマ「日本のワイン」
2022年3月11日(金)

ご予約・お問合せ

フレンチレストラン エスコフィエ 052-231-7758
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

トータルビューティー&マナーレッスン

トータルビューティー&マナーレッスン

講師

Seo Total Academy 代表 瀬尾 姫民 氏

スケジュール

11:30~ セミナー 12:30~ ランチ/アフタヌーンティー

日程

10/21(木)若宮の杜 迎賓館 ランチ お一人様 ¥15,000
10:30~ 受付開始(若宮の杜 迎賓館 1階クローク前)
11:00~ セミナー・ランチ

ご好評につき満席となりました。

スペシャルセミナー
日本の年中行事 ~神無月かんなづき~

秋の実りに感謝をする一日を過ごしませんか?今月は、稲刈りが行われ、伊勢神宮では、神嘗祭が執り行われる時期。レッスンでは初めての会場「若宮の杜 迎賓館」にて、若宮八幡社 副野宮司から貴重なお話を伺う特別な機会になります。また、レッスン限定の特別メニューをいただいた後、講師より神無月に纏わるお話をいたします。どうぞ五感豊かに楽しく有意義な時間をお過ごしくださいませ。

※若宮大通側入口よりお入りください。
※境内に駐車場(有料)をご用意しております。
台数には限りがありますので、公共交通機関をご利用いただきますようお願いいたします。
※ご予約・お問合せはレストラン予約センターまで。
若宮の杜 迎賓館(公式サイト) 名古屋市中区栄三丁目35-30


11/18(木)柳城 ランチ お一人様 ¥9,000
11:30~ セミナー 12:30~ ランチ

ご好評につき満席となりました。

日本の年中行事 ~霜月しもつき~

山や木々が赤や黄色に染まる季節。また、実りの秋、芸術の秋といわれる秋から冬へと季節が変わる霜月は、文化の日や勤労感謝の日があります。今月は、国民の祝日から読み取れる感謝の心や習わしについてお話をします。レッスン後には、柳城の中国料理をお楽しみいただきます。


12/16(木)エスコフィエ スペシャルランチ お一人様 ¥15,000
11:30~ セミナー 12:30~ ランチ

ご好評につき満席となりました。

日本の年中行事 ~師走しわす~

いよいよ2021年の最終レッスン。今年の締めくくりと、来年を迎えるための行事が続きます。2022年、気持ちよくスタートできるよう新しい年の年神様をお迎えする準備や意味を確認しましょう。名古屋観光ホテル伝統のスペシャルランチと共にゆったりとした時間をお過ごしください。

人数

各回限定20名様 要予約

お支払い

事前振り込み

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・お問合せ

  • 中国料理 柳城 052-231-7747
  • フレンチレストラン エスコフィエ 052-231-7758
  • レストラン予約センター 052-231-7763
テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

講師

table style & communication PATINA  主宰 片桐 操 氏

スケジュール

10:30~ セミナー 11:30~ ランチ/アフタヌーンティー
※10月よりレッスン開始時間が変更になりました

日程

 

11/17(水)呉竹 ランチ お一人様 ¥9,000

運気アップの年迎え
〜年神様を迎え新しい一年へ〜

来る2022年。年神様をお迎えするために日本の伝統的な年迎えの仕方を伝授します。一年で一番大切なこと。コロナ終息を願い来年は幸せな年にしましょう。

・新年の準備はいつからするのか
・年末カレンダー
・年神様をお迎えするために大切なこと
・やるべきこと、やらないこと
・心穏やかに迎える新年について


12/15(水)エスコフィエ クリスマスランチ お一人様 ¥9,000

テーブルコーディネート 5エレメンツより
〜センターピースとブッフェテーブル〜

テーブルコーディネートを構成する上で不可欠な5エレメンツの中から12月はセンターピースとブッフェテーブルを取り上げます。
5エレメンツの理解を深めることは、実際のテーブルコーディネート力を高める近道。コーディネートアイテムのショッピングにも役立ちます。

・ブッフェのマナー
・ブッフェテーブルの構成
・ホームパーティーの準備と当日
・ホームパーティーを一緒に楽しむ


4月を除く3月までの講座にご参加いただいた方にはディプロマ終了証書をお渡しいたします。
※日程により補講出席も可能です。

人数

各回限定12名様 要予約

お支払い

当日支払い

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

ご予約・お問合せ
  • フレンチレストラン エスコフィエ 052-231-7758
  • 日本料理 呉竹 052-231-2247

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7763(レストラン予約センター)
受付時間:平日・土曜日の9:30~17:00
※上記以外の時間帯は代表電話につながります。

お問合せフォーム
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 入会金・年会費無料 お得なポイントカード
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • 環境への取り組み
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • tripadvisor
  • ナゴヤキャッスルグループレストラン
お問合せ
宿泊・レストランご予約