最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
森繁夫名誉総料理長の特別メニューをお愉しみいただけます。
Recommend
おすすめ・イベント
- 店舗
-
18階 サロンエスコフィエ
ONTAKE(個室 2名様~8名様)
SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)【会場変更のお知らせ】
改装工事に伴い、2025年7月30日(火)~8月13日(水)の期間中は、
通常ご利用いただいております18階の会場に代わり、3階宴会場にてご案内いたします。なお、お料理・サービス内容につきましては、通常通り「サロン エスコフィエ」仕様にてご提供いたします。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
- 時間
-
ランチ 11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
- ご利用人数
-
2名様~
- 個室貸切利用料
-
¥5,500
- プラン
-
ランチ&ディナー
フランス料理
- ランチ ¥16,500 / ¥30,000
- ディナー ¥30,000
メニュー
ランチ ¥16,500
- フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
- ぼたん海老・サーモン・紋甲いかのタルタル オクラ和え トマトと小松菜のソース
- クリーミーなとうもろこしの冷製スープ
- スズキと海老と野菜のオーブン焼き クレオール
- 国産牛フィレ肉のステーキ 緑粒胡椒のソースとともに
- メロンとライス入りココナッツのブラマンジェ
ヨーグルトアイスとキャラメルパイ添え - コーヒー または 紅茶
- 小菓子
- パン
ランチ・ディナー ¥30,000
- フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
- サーモンと鯛のミルフイユ キャビア添え 二種のソース
- マスクメロンのスープ
- 旬魚と鮑の紙包み焼き パピヨット
- メインメニューを下記よりお選びください
・三ケ日牛フィレ肉のステーキ グリーンペッパーとトマトのソース
・仔羊のロースト ディジョンマスタード風味 ビーツとともに - チーズ4種のお楽しみ
- ピーチメルバ モデルヌ
オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ - ドリンクを下記よりお選びください
・コーヒー
・エスプレッソ
・ハーブティー - 小菓子
- パン
〈メインメニュー〉
三ケ日牛フィレ肉のステーキ
〈メインメニュー〉
仔羊のローストアニバーサリープラン
大切な記念日を、ホテル最上階のプライベートサロンで心ゆくまでお祝いしませんか。
煌めく夜景を眺めながら、シェフが手がける繊細なフランス料理をお愉しみいただけます。料金
- ランチ ¥16,500 / ¥30,000
- ディナー ¥30,000
特典
以下のいずれかをお選びいただけます
- ホールケーキ(12㎝)
- スパークリングワイン フルボトル(1本)
※ノンアルコールワインもお選びいただけます
-
名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
- ご予約
(完全予約制) -
052-231-7814
10:00~17:00
(サロンエスコフィエ専用回線)※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約
※空き状況は随時変動いたしますので、詳細はお問合せください
- 空き状況
-
2025年7月・8月 日 月 火 水 木 金 土
ランチ
ディナー6
×
〇7
×
〇8
〇
〇9
〇
〇10
〇
〇11
×
×12
×
〇
ランチ
ディナー13
〇
〇14
〇
×15
×
〇16
〇
〇17
〇
〇18
〇
×19
×
×
ランチ
ディナー20
×
〇21
〇
〇22
〇
〇23
〇
〇24
×
×25
×
〇26
×
〇
ランチ
ディナー27
〇
〇28
〇
〇29
〇
〇30
×
×31
×
×8/1
×
×2
×
×
- キャンセルポリシー
ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます
-
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです