出発日
人数(一部屋あたり)
1
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最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
森繁夫名誉総料理長の特別メニューをお愉しみいただけます。

店舗

18階 サロンエスコフィエ
 ONTAKE(個室 2名様~8名様)
 SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)

時間

ランチ  11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

ご利用人数

2名様~

個室貸切利用料

¥5,500

料理

フランス料理

  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
ランチ ¥16,500
  • ずわい蟹と銀杏のリゾットのプティパン ほのかなカレー風味
  • 名古屋コーチンのガランティーヌにペドロヒメネスのゼリー
    フォワグラムースと青リンゴのピュレ添え
  • 熱々のリヨン風 オニオングラタンスープ
  • 海の幸のブラウンマッシュルーム仕込み グラチネ ポムマキシム添え
  • 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインのベアルネーズソース
  • チョコカスタードのシャポーの中に和栗アイスのモンブラン
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • パン
ランチ・ディナー ¥30,000
  • ずわい蟹と銀杏のリゾットのプティパン ほのかなカレー風味
  • 鹿肉の赤ワインマリネのロースト バラ仕立てに豚ホホ肉のグアンチャーレ
    焼きビーツソース
  • トリュフのコンソメスープ パイ包み焼き
  • 季節魚の銅製ポワソニエール仕込み 帆立貝添え
    ソースショロンのサラマンドル焼き
  • ドンペリニヨンのグラニテにフルーツのマセドワーヌ
  • メインメニューを下記よりお選びください
    ・和牛のプロヴァンス風煮込み ドーブ
    ・フランス・シャラン産鴨骨付胸肉ロースト エピス6種の香り ソースポワブラード グロゼイユ入り
  • サラダメスクランにテートドモワーヌのチーズ
  • チョコレートとマロンのムースの重ね盛りにプラリネアイスクリーム
    菊花仕立て
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 小菓子
  • パン

〈メインメニュー〉
和牛のプロヴァンス風煮込み ドーブ

〈メインメニュー〉
鴨骨付胸肉ロースト

名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール

1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

ご予約
(完全予約制)

10:00~17:00
052-231-7814
(サロンエスコフィエ専用回線)
※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約

空き状況
2024年10月・11月
 

ランチ
ディナー
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ディナー
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ディナー
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キャンセルポリシー

ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます

 

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです

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