出発日
人数(一部屋あたり)
1
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最上階にある、ホワイト×ゴールドを基調としたラグジュアリーな空間で、
森繁夫名誉総料理長と名古屋観光ホテル鈴木総料理長の特別メニューをお愉しみいただけます。

最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ”にて、
名誉総料理長 森繁夫の季節の食材を用いたシーズナルメニューをお楽しみいただけます。
サロン エスコフィエの味をご自宅でも再現するコツや料理の盛り付け方も教えます。
また、お料理にマリアージュしたソムリエセレクトのワインもご用意いたします。

店舗

18階 サロンエスコフィエ
 ONTAKE(個室 2名様~8名様)
 SUZUKA・IBUKI(ホール貸切 9名様~30名様)

時間

ランチ  11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

ご利用人数

2名様~

個室貸切利用料

¥5,500

料理

フランス料理

  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
ランチ ¥16,500(~5月6日)
  • フォワグラの温いプリン オレンジのエスプーマ
  • ずわい蟹とイエローベルの庭園 トマト2種の味わい
    緑のカペッリーニ添え
  • 茸の香りいっぱいのポタージュ カプチーノ風
  • 海の幸のパートフィロ包み焼き 芽葱入りアンチョビーソース
  • 仔羊背肉のロースト 緑のクルート包み焼き ミントソース
    早春のホワイトアスパラガスとたらの芽のフリット添え
  • 苺とヨーグルトのふんわりムースにヘーゼルナッツのガレット
    バジルアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • パン
ランチ ¥16,500(5月7日~)
  • ホワイトアスパラガスの茹で立て
    豚ホホ肉の生ハムとパルミジャーノ
  • フォアグラテリーヌのフイユと隠元のサラダ仕立て
    蜂蜜ビネガーのゼリーとともに
  • 蛤のサフラン風味スープ ブリュレ
  • ゴージャスな海の幸のグラチネ 昆布の器仕立て
  • 国産牛フィレ肉のポワブルステーキ ソースイヴォワール
  • クレープシュゼット グランマルニエの香り
    コアントローのアイスにチョコレートガナッシュ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • パン
ランチ・ディナー ¥30,000
  • キャビアと新じゃがのクレーム
  • 冷製ブイヤベース ペルノー風味のジュレ 山椒のルイユとともに
  • 帆立貝のコンソメスープ 洋葱のフラン添え
  • 舌平目のクレオパトラ
  • メインメニューを下記よりお選びください(2名様分)
    ・フォアグラ・デュクセル・大葉を詰めたうずらのロースト
     ヴォロヴァン 黒トリュフのソース
    ・黒毛和牛フィレ肉のシャトーブリアン 網焼
     黒トリュフのソース
  • 熟成フロマージュ
  • 抹茶のクレームブリュレにミルクショコラ・ヌガーのミルフィーユ
    オレンジのスフレグラッセとプラリネのアイスクリーム添え
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 9種の小菓子 彩々
  • パン

名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール

1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会副会長や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

総料理長 鈴木直也 | プロフィール

1973年愛知県生まれ。18歳から料理の世界に入り、フレンチ一筋でその道を究め、2004年ナゴヤキャッスルへ入社。2007年よりレストランの料理長を複数務め、2016年ドイツで開催した「第24回世界料理オリンピック」個人部門 カリナリーアート(コールドディスプレイ)金メダル受賞。2018年ホテルナゴヤキャッスル副総料理長に就任。同年マレーシアで開催されたGLOBAL CHEFS CHALLENGE日本代表に選出。その後、2020年ホテルナゴヤキャッスル閉館に伴い、名古屋観光ホテルレストラン調理部長を経て現在、総料理長へ就任。旬の食材を用いながら、その香りや食感、甘みを引き出し重ね合わせる、想像力に満ちた料理は一枚の絵画のように繊細に描かれ、数多くのゲストを魅了し続けている。

ご予約
(完全予約制)

10:00~17:00
052-231-7814
(サロンエスコフィエ専用回線)
※ご利用日の30日前より承ります
※2日前迄の要予約

空き状況
2024年4月・5月
 

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ディナー
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キャンセルポリシー

ご予約日の前日はお料理代、部屋代の50%、
当日はお料理代、部屋代の100%をご負担いただきます

 

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです

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