
サロン エスコフィエ クリスマス
2025年12月19日(金)-25日(木)
最上階の気品あふれる空間で、名誉総料理長 森 繁夫が贈る
華やかなクリスマス限定メニューをご堪能ください。
特別なクリスマスのひとときをお愉しみいただけます。
- 時間
ランチ 11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)* 12月19日(金)はランチのみの営業
* 12月20日(土)を除く
* 2日前迄の要予約
- ご利用人数
1名様~
- 料金
ランチ ¥16,500 / ¥30,000
ディナー ¥30,000 / ¥40,000
- 会場
個室をご希望の場合は、お電話にてお問い合わせください。
- メニュー
ランチ ¥16,500
- フォワグラのテリーヌにルバーブジャム ブリオシュとともに
- 真鯛と帆立貝柱のロザス トリュフ風味のビネグレット
- 茸4種のポタージュ マロンチップを浮かべて
- 愛知県産絹姫サーモンのムニエール ラタトゥイユ添え
- 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインのベアルネーズソース
- クリスマスのグランデセール “星に願いを”
- コーヒー 又は 紅茶
- クリスマスシュトーレン
- オリジナルブレッド
ランチ・ディナー ¥30,000
- 鮑とエスカルゴと椎茸のアミューズ
- カリフラワーのシャルロット キャビア添え ジャルディニエール仕立て
- トリュフのコンソメスープ パイ包み焼き
- 旬魚のポワソニエール仕込み 胡瓜添え 雲丹入りソースノルマンド
- ドンペリニヨンのグラニテ フルーツ添え
- 三ケ日牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ ソースペリグー
又は
あいち鴨のロースト スパイス6種の香り ソースビガラード - フロマージュ各種
- クリスマスのグランデセール “星に願いを”
- コーヒー / エスプレッソ / マロンティー / 抹茶 / ハーブティー お好みにて
- クリスマスシュトーレン
- オリジナルブレッドにボルディエの発酵バター
ディナー ¥40,000
決まり次第、こちらのページにてご案内いたします。
名誉総料理長 森繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※写真はイメージです
◆ ディナー付き宿泊プランもご用意しております
Espacio Sweet Christmas Stay
~サロン エスコフィエ ディナー付き~
期間:12月21日(日)~12月25日(木)
※3日前迄の要予約

ホテル最上階の「サロン エスコフィエ」でのディナーと、特別フロア「エスパシオ」スイートルームのご宿泊がセットになった、1日1室限定のプランです。大切な人と贅沢でプライベートなクリスマスをお過ごしください。
プラン内容
- 「サロン エスコフィエ」でのディナー(1ドリンク付き)
- お部屋のクリスマス装飾
- 菓匠 花桔梗のクリスマス限定ウェルカムスイーツ
プラン特典
- チェックイン14:00(通常15:00)/チェックアウト14:00(通常12:00)
最大24時間のご滞在が可能です。
ご予約・お問合せ
052-231-7814
(サロン エスコフィエ 直通)
受付時間 10:00~17:00
ご予約開始日:11月10日(月) 10:00より