Cuisine

ひと皿ごとにゲストを喜ばせる洗練された味わい。伝統に裏打ちされたクォリティの高い料理をお届けします。

総料理長 平松一哉の画像

Chef

名古屋観光ホテル
総料理長 平松一哉

1966年 稲沢市出身。名古屋観光ホテル入社。
国内外の研修にも積極的に参加し腕を磨き、
また、世界に向けての挑戦として、2016年 第24回 世界料理オリンピックに出場、
カナリアート個人部門にて銅メダルを獲得。
2019年6月 取締役 総料理長に就任。

人生最良の日の料理は、おふたりから大切な人たちへおもてなしの心を伝えるもの。
だからこそ料理に携わるスタッフ一同、
真摯な思いと情熱を持って一皿一皿を仕上げます。
「伝統と革新」をモットーに、
クラシックコースから総料理長特選コースまで多様なご希望に応え、
どの世代のお客様にも心から満足いただける料理の数々をご用意致しました。
末永く語り継がれるであろう、感動の料理をぜひ味わってください。

French

海の幸のタルタル ブラッドオレンジソース

海の幸のタルタル ブラッドオレンジソース

国産牛ほほ肉のブレゼ

国産牛ほほ肉のブレゼ

アイスバインと野菜のスープ

アイスバインと野菜のスープ

トロピカルアイスのミルフイユ仕立て フルーツ添え

トロピカルアイスのミルフイユ仕立て
フルーツ添え

黒毛和牛ロース肉のマルシャン・ド・ヴァン

黒毛和牛ロース肉のマルシャン・ド・ヴァン

オマール海老とフレッシュフルーツ ソース・アメリケーヌ

オマール海老とフレッシュフルーツ
ソース・アメリケーヌ

海の幸のプロヴァンス風

海の幸のプロヴァンス風

ライムのムースグラッセとフレッシュフルーツ

ライムのムースグラッセと
フレッシュフルーツ

黒毛和牛フィレ肉のステーキ 彩り野菜のロンド

黒毛和牛フィレ肉のステーキ
彩り野菜のロンド

Classic French

Classic Course

80有余年もの間、受け継がれてきた伝統の技に
新しいエッセンスを加えながら常に進化を続ける
名古屋観光ホテルの味。

クラシックコース

Recipe of the Legend

“甦る伝統のレシピ”
かつてロイヤルファミリーに捧げた渾身の逸品や、
各界のVIPが堪能した料理を祝宴に再現します。

レシピ オブ ザ レジェンド

French Kaiseki

季節の恵みをふんだんに。
フレンチと和の美味なる融合

フランス料理の真髄と、日本料理独特の繊細な感覚で
奏でる彩り豊かなフルコース。
すべてお箸で召し上がりいただけるメニューは、
世代を超えてどなたにも喜ばれることでしょう。

季節の恵みをふんだんに。フレンチと和の美味なる融合

My Personal Chef総料理長特選

「My Personal Chef 料理長特選」は、平松シェフがおふたりの専属シェフとなって腕を振るうコース料理です。
「出身地の食材を使ってほしい」「挙式日の季節を表して」「出会いにまつわるあの料理を」など、ご希望をお聞かせください。お話を伺いながら、おふたりらしさを盛り込んだ世界に一つだけのメニューを創りあげます。

My Personal Chef 総料理長特選

Special Dessertスペシャルデザート

コースを締めくくるデザートは、味はもちろんのこと、目でも楽しめるアレンジで華やかな余韻を残す品々を提案

Special Dessert スペシャルデザート

Other Cuisine

Japanese日本料理

選び抜いた旬の食材と、喜びを表す器でお祝いの席を彩る日本料理の粋。
四季折々の趣を引き出す奥深い職人の技を堪能してください。

日本料理

Wedding Cakeウエディングケーキ

パティシエ自慢のバリエーションも豊富なケーキ、
ウエディングシーンを鮮やかに彩ります。
ご希望によるオリジナルケーキ作成も承ります。

ウエディングケーキ

Party Report

Recommend Fair

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7712(ブライダル課直通)

受付時間:9:00~18:00 火曜定休(祝祭日は営業)