Cuisine

Cuisine Concept

伝統の味に新たな彩りを。
開業より約90年にわたって受け継がれてきた格調高い料理に、
総料理長が厳選した地元食材の魅力を加えた、至高のウエディングメニューが誕生。
おふたりの特別な日を、歴史と革新の饗宴で彩ります。

Executive Chef

総料理長 平松一哉の画像

総料理長 中村靖博

名古屋市出身。1985年にフレンチのシェフとしてキャリアをスタートし、国内の著名なホテルやレストランで経験を積む。1989年、ヒルトン名古屋の開業に携わり、料理長としてフランスのミシュラン3つ星シェフをはじめ、国内外の著名シェフと数多くのコラボレーションを実現。

2000年には「料理のオリンピック」と称されるポールボキューズドール2021のアジア大陸予選でファイナリストに選出。2005年の愛知万博では、フランス3つ星レストラン「グランヴェフール」のギィー・マルタン氏をサポートするとともに、若手シェフの育成に注力。以降、リゾートトラストやフォーポイントバイシェラトンで料理長やエグゼクティブシェフを歴任。

2024年7月より名古屋観光ホテル総料理長に就任。特にソース作りに情熱を注ぎ、レシピに頼るのではなく、素材や調理工程における細やかな調整を自らの舌で追求する姿勢を貫く。フランス料理を基盤としつつも、お客様一人ひとりの要望に応えられるオールマイティな料理スタイルを目指し、日々研鑽を重ねている。

À La Carte

一皿ごとに深い歴史と心温まる物語が息づいた珠玉の品々。
これらのアラカルトメニューは、既存のコースメニューと入れ替えることができるだけでなく、
アラカルトメニューを自由に組み合わせてオリジナルのコース料理を作ることも可能です。
特別な日にふさわしい、唯一無二の美食体験をぜひご堪能ください。

Japanese

総料理長特選 Chef's Signature Course

Wedding Cake

Buffet

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