出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

Event
名誉総料理長 森繁夫の料理を愉しむ会
サロン エスコフィエ

名誉総料理長 森繁夫の料理を愉しむ会

2025年7月11日(金)

最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ” にて、
名誉総料理長 森繁夫の、旬の食材を使ったフルコースをお愉しみいただけます。
今回は、お料理に合わせてソムリエが厳選したワインと、
生演奏も添えた特別なひとときをご堪能ください。

予約受付 6月9日(月) 10:00~

時間

17:45 受付開始
18:00 スタート

※受付は18F サロンエスコフィエ入口にご用意いたします

会場

18F サロンエスコフィエ

料金

1名様 ¥30,000
※お飲物含む

定員

30名様

メニュー
  • ファオグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
  • サーモンと鯛のミルフイユ 2種のトマトソース
  • マスクメロンのスープ
  • 鮑のステーキに車海老のカダイフ揚げ
    ラングスティーヌソース
    アプリコット入りマッシュポテト添え
  • 三ケ日牛ロース芯肉のロースト マルシャンドヴァン
  • チーズ4種のお楽しみ
  • ピーチメルバ モデルヌ
    オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ
  • コーヒー、エスプレッソ、ハーブティー お好みにて
  • 小菓子
  • オリジナルブレッドに
    ブルターニュ産 発酵バター〈ボルディエ〉

名誉総料理長 森繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

前回の様子

ご予約・お問合せ

052-231-7814

(サロン エスコフィエ直通) 6月9日(月) 10:00より受付開始

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントクラブ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ