
名誉総料理長 森繁夫の料理を愉しむ会
2025年7月11日(金)
最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ” にて、
名誉総料理長 森繁夫の、旬の食材を使ったフルコースをお愉しみいただけます。
今回は、お料理に合わせてソムリエが厳選したワインと、
生演奏も添えた特別なひとときをご堪能ください。
- 時間
17:45 受付開始
18:00 スタート※受付は18F サロンエスコフィエ入口にご用意いたします
- 会場
18F サロンエスコフィエ
- 料金
1名様 ¥30,000
※お飲物含む
- 定員
30名様
- メニュー
- ファオグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
- サーモンと鯛のミルフイユ 2種のトマトソース
- マスクメロンのスープ
- 鮑のステーキに車海老のカダイフ揚げ
ラングスティーヌソース
アプリコット入りマッシュポテト添え - 三ケ日牛ロース芯肉のロースト マルシャンドヴァン
- チーズ4種のお楽しみ
- ピーチメルバ モデルヌ
オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ - コーヒー、エスプレッソ、ハーブティー お好みにて
- 小菓子
- オリジナルブレッドに
ブルターニュ産 発酵バター〈ボルディエ〉
名誉総料理長 森繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
前回の様子









※写真はイメージです
※表示価格は税金・サービス料込です
※掲載した内容は予告なしに変更になる可能性がございます
ご予約・お問合せ
052-231-7814
(サロン エスコフィエ直通) 6月9日(月) 10:00より受付開始