名誉総料理長 森繁夫の料理を愉しむ会
2026年1月17日(土)
ホテル最上階のラグジュアリーな空間"サロン エスコフィエ"にて、
名誉総料理長・森繁夫が冬の厳選食材で織りなすシーズナルコースをご堪能いただけます。
ソムリエが選び抜いたワインやお飲み物で生演奏の音楽が彩る特別なひとときをぜひご体感ください。
- 時間
昼の部 11:45~ 受付
12:00~ スタート夜の部 17:45~ 受付
18:00~ スタート※受付は18階 サロン エスコフィエ入口にご用意いたします
- 会場
18階 サロン エスコフィエ
- 料金
1名様 ¥33,000
(お飲物含む)
- 定員
昼の部 20名様
夜の部 20名様
名誉総料理長 森繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。



※写真はイメージです
※表示価格は税金・サービス料込です
※掲載した内容は予告なしに変更となる可能性がございます











