出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

ストロベリーアフタヌーンティー

艶やかな色と香りの苺、
“あまおう”や“とちおとめ”など
選び抜かれた苺スイーツをたっぷり味わえます。

期間

2024年4月8日(月)-4月30日(火)
※2日前迄の要予約

時間

11:30~20:00〈120分制〉

料金

¥5,800(税込・サービス料別)

メニュー
  • はじまりのアミューズ
    苺とライムのコンポートとスパークリングワイン
  • 魚介のヴェリーヌ ローズヒップ&ハイビスカスのジュレ
  • 豚バラ肉のリヨン風 赤い果実のラケ
  • スモークサーモンとディルクリームポテトの玄米クレープロール
  • 生ハムと苺のピンチョススタイル
  • 三河赤鶏のスライダー レッドキャベツのピクルス
  • 鴨とモッツアレラにブリニ 苺のコンフィチュール
  • 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
  • ピスタチオクリームのパリブレスト
  • レアチーズとフランボワーズのクーサン
  • グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
  • チョコレートに包まれたフレーズ
  • 苺あまおうのマカロン
  • 苺のムースにジュレ
  • 苺とちおとめのロールケーキ
  • 苺のシュークリーム
  • プレーンスコーン
  • 苺のスコーン
  • クロテッドクリーム
  • 苺ジャム

ストロベリーイヴニングハイティー

期間

2024年4月8日(月)-4月30日(火)
※2日前迄の要予約

時間

17:00~20:00〈120分制〉

料金

¥6,900(税込・サービス料別)

メニュー
  • はじまりのアミューズ
    苺とライムのコンポートとスパークリングワイン
  • 魚介のヴェリーヌ ローズヒップ&ハイビスカスのジュレ
  • 豚バラ肉のリヨン風 赤い果実のラケ
  • スモークサーモンとディルクリームポテトの玄米クレープロール
  • 生ハムと苺のピンチョススタイル
  • 三河赤鶏のスライダー レッドキャベツのピクルス
  • 鴨とモッツアレラにブリニ 苺のコンフィチュール
  • エビのフリッターのエスカベッシュ
  • チーズフレンチトーストサンド
  • 野菜スティック ロメスコソース
  • 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
  • ピスタチオクリームのパリブレスト
  • グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
  • チョコレートに包まれたフレーズ
  • 苺あまおうのマカロン
  • 苺のムースにジュレ
  • 苺とちおとめのロールケーキ

バブルバー フリードリンク60分
スパークリングワイン・生ビール・ハイボール・スパークリングカクテルのフリードリンク

抹茶アフタヌーンティー

創業300年を迎える京都宇治「丸久小山園」との
華やかで雅な抹茶コラボレーション

京都宇治「丸久小山園」の抹茶を使用しています。

期間

2024年5月1日(水)-6月30日(日)
※2日前迄の要予約

時間

11:30~20:00〈120分制〉

料金

¥5,300(税込・サービス料別)

メニュー
〈5/1-5/31〉
  • はじまりのアミューズ
    グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ
  • 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
  • プティポワのカロリーヌ
  • ひよこ豆のテリーヌ ファラフェル風にサワークリーム
  • うずら卵とアンチョビのジョルディ
  • 鶏のささみのピスタチオまぶし 梅マヨネーズ
  • いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
  • 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
  • ピスタチオクリームのパリブレスト
  • レアチーズとフランボワーズのクーサン
  • グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
  • 抹茶香るひとくちカヌレ
  • とろける口溶けの抹茶ティラミス
  • 小豆と抹茶の贅沢ムース
  • 濃厚な抹茶クリームのタルト
  • 抹茶のボンボンショコラに金箔を添えて
  • プレーンスコーン
  • 抹茶のスコーン
  • クロテッドクリーム
  • 小豆

抹茶イヴニングハイティー

期間

2024年5月1日(水)-6月30日(日)
※2日前迄の要予約

時間

17:00~20:00〈120分制〉

料金

¥6,500(税込・サービス料別)

メニュー
〈5/1-5/31〉
  • はじまりのアミューズ
    グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ
  • 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
  • プティポワのカロリーヌ
  • ひよこ豆のテリーヌ ファラフェル風にサワークリーム
  • うずら卵とアンチョビのジョルディ
  • 鶏のささみのピスタチオまぶし 梅マヨネーズ
  • いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
  • 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
  • ピスタチオクリームのパリブレスト
  • グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
  • とろける口溶けの抹茶ティラミス
  • 小豆と抹茶の贅沢ムース
  • 濃厚な抹茶クリームのタルト
  • 抹茶のボンボンショコラに金箔を添えて
  • 野菜スティックに黒い土 バジルマヨネーズ
  • ホタルイカと苺のセビーチェ
  • 法蓮草とベーコンのキッシュ
  • 京都宇治「丸久小山園」の抹茶を使用しています。

バブルバー フリードリンク60分
スパークリングワイン・生ビール・ハイボール・スパークリングカクテルのフリードリンク

〈ロンネフェルトティー〉
ロンネフェルト社は1823年にドイツで設立され、約190年の歴史を誇る紅茶メーカー。
時間と手間をかけた製法で独自のブランドを創りだし、
その優れた品質と深い味わいは伝統ある最高級ホテルはもちろん、世界中の多くの人たちに愛されています。

  • 紅茶はドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト社」の紅茶をご用意いたします。
  • ジュエルオブヌワラエリヤ
  • アイリッシュウィスキークリーム
  • アップルクランブル
  • ジャスミンパールズ
  • ストロベリーフィールズ
  • パイムータン&メロン
  • ダージリンサマーゴールド
  • ソフトピーチ
  • アッサム バリ
  • カモミール
  • アールグレイ
  • ルイボス
  • モルゲンタウ
  • ルイボスキャラメル
  • クイーンズティー
  • ライト&レイト セイロン
  • コーヒー
  • カフェ ラテ
  • カフェ オレ
  • カプチーノ
  • エスプレッソ

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定

・お一人様:¥2,150(税込・サービス料込)
・室料  :無料

トータルビューティー&マナーレッスン

開催日

2024年6月27日(木)

時間

11:00~ レッスン(プエルト)
12:00~ アフタヌーンティー(ジャルダン)

料金

お一人様 ¥15,000(サービス料・税込)

内容

アフタヌーンティーのマナー&楽しみ方
人気のアフタヌーンティーは、いつ、どこで生まれたのでしょうか?今月は、アフタヌーンティーの発祥や歴史、種類、伝統的なスタイル、いただき方をレクチャーします。ぜひこの機会にアフタヌーンティーのマナーを身につけ、より一層、午後のティータイムを楽しみましょう!
レッスン後は、ラウンジ「ジャルダン」にてレッスン限定のアフタヌーンティーをいただきながら素敵なひとときをお過ごしください。

  • アフタヌーンティーの発祥や歴史
  • 種類、伝統的なスタイル、いただき方
  • アフタヌーンティー実践

ドレスコード : スマートカジュアル
※グリーンまたは、ブルーのどちらかお好きな色を取り入れた装いでお越しください。

人数

15名様 要予約

お支払い

事前振り込み

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%


※写真はイメージです。
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。

Menu

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ