出発日
人数(一部屋あたり)
1
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〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

最上階の気品あふれる空間で、名誉総料理長・森繁夫が紡ぐ季節の特別メニューをご堪能ください。
五感が研ぎ澄まされる、至福の時間をお過ごしいただけます。

会場

18階 サロン エスコフィエ

〈ホール・個室のご案内〉
IBUKI ホール(1~28名様)
IBUKI ホール個室(2~6名様)
ONTAKE EAST・WEST 個室(4~8名様)
フロア図面を見る >

〈個室利用料〉
IBUKI(2~6名様) ¥10,000
ONTAKE EAST・WEST(4~8名様) ¥20,000

時間

ランチ  11:00~14:00(L.O. 13:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

ご利用人数

1名様~

名誉総料理長 森繁夫 | プロフィール

1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。

メニュー

ランチ&ディナー コース料理

料金
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
10月1日(水)~12月31日(水)

※12月19日(金)-25日(木)はクリスマス特別メニューのみとなります

ランチ ¥16,500 メニューを見る ▼
  • 牛テール煮込みのパルマンティエ ソースグリビッシュ
  • 真鯛と帆立貝柱のロザス トリュフ風味のビネグレット
  • 茸4種のポタージュ マロンチップを浮かべて
  • 富士山麓産サーモンのムニエール 焼きリゾット添え
  • フォワグラをはさんだ国産牛フィレ肉のステーキ
    編笠茸入りルビーポルトのクリームソース
  • クレープ包みスフレ リキュール風味
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • オリジナルブレッド
ランチ・ディナー ¥30,000 メニューを見る ▼
  • 鮑とエスカルゴのブラウンマッシュルーム焼き
  • カリフラワーのシャルロット キャビア添え ジャルディニエール仕立て
  • ポトフーのペテマル カルタファタ包み
  • オマール海老とずわい蟹のクロケット パルメザンチーズ焼き ソースシャンパーニュ
  • 季節のシャーベット
  • メインメニューを下記よりお選びください
    ・三ケ日牛フィレ肉のステーキ ロッシーニ
     あいち鴨のグリエ 黒米の焼きリゾット添え
    ・仔羊背肉のパイ包み焼き マリア・カラス
  • ブドウのジュレ オレンジのサバイヨン
  • 三日月チョコの上のムーンライトセレナーデに和栗のモンブラン
  • ドリンクを下記よりお選びください
    ・コーヒー
    ・エスプレッソ
    ・ハーブティー
  • 小菓子
  • オリジナルブレッドにボルディエの発酵バター
クリックで拡大
〈メインメニュー〉
三ケ日牛フィレ肉のステーキ
クリックで拡大
〈メインメニュー〉
仔羊背肉のパイ包み焼き

アニバーサリープラン


大切な記念日を、心ゆくまでお祝いしませんか。
煌めく夜景を眺めながら、シェフが手がける繊細なフランス料理をお愉しみいただけます。

料金
  • ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
  • ディナー ¥30,000
特典

以下のいずれかをお選びいただけます

  • ホールケーキ(12㎝)
  • スパークリングワイン フルボトル(1本)
    ※ノンアルコールワインもお選びいただけます
イベント

12月19日(金)-25日(木)

料金
ランチ  ¥16,500 / ¥30,000
ディナー ¥30,000 / ¥40,000

ご予約

完全予約制
TEL:052-231-7786(宴会予約課 直通)
受付時間:10:00~17:00

※ご利用日の60日前よりご予約を承ります。
※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※空き状況は随時変動いたしますので、詳細はお問合せください。
※営業日以外でご利用をご希望の場合は、個室(ONTAKE)でのご案内となります(個室料有料)。空き状況などにつきましては、お手数ですがお問合せください。
※オプションにて花束等のご用意も承ります。お気軽にお問合せください。


営業日

11月
22日(土) ランチ・ディナー
24日(月) ディナー

12月
4日(木)   ランチ・ディナー
8日(月)   ランチ
14日(日) ディナー

クリスマス期間
19日(金)~25日(木) ランチ・ディナー
*19日はランチのみ営業、20日は除く

キャンセルポリシー

ご予約日前日のキャンセルは、お料理代の50%、個室をご予約の場合は部屋代の50%を申し受けます。
当日のキャンセルは、お料理代の100%、個室をご予約の場合は部屋代の100%を申し受けます。

 

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます
※上記料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます
※上記掲載写真はイメージです

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