第2弾はChorus(コーラス)と題し
五感で楽しむ料理とワインとのマリアージュを
この時しか味わえない一瞬を
伴に奏でてみませんか?
- 開催日
-
2024年6月25日(火)
- 時間
-
18:30~21:00(予定)
- 場所
-
3階 那古の間
- 料金
-
お一人様 ¥28,000
(フランス料理フルコース・ドリンク・税金・サービス料込)
エスパシオエンタープライズ株式会社
名誉総料理長 森 繁夫1949年 愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修業を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7か所で修業を積む。2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。平成、令和にわたり天皇・皇后両陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会副会長や地域の役職も多数務め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
名古屋観光ホテル
総料理長 鈴木 直也1973年 愛知県生まれ。18歳から料理の世界に入り、フレンチ一筋でその道を究め、2004年ナゴヤキャッスルへ入社。2007年よりレストランの料理長を複数務め、2016年ドイツで開催「第24回世界料理オリンピック」個人部門 カリナリーアート(コールドディスプレイ)金メダル受賞。2018年ホテルナゴヤキャッスル副総料理長へ就任。同年 マレーシアで開催されたGLOBALCHEFS CHALLENGE日本代表に選出。その後、2020年ホテルナゴヤキャッスル閉館に伴い、名古屋観光ホテルレストラン調理部部長を経て現在、総料理長へ就任。旬の食材を用いながら、その香りや食感、甘みを引き出し重ね合わせる、想像力に満ちた料理は一枚の絵画のように繊細に描かれ、数多くのゲストを魅了し続けている。
※写真はイメージです