トラットリア&ピッツェリア カノビアーノ

体に優しく、そして美しく
素材にこだわった、
身体に優しいイタリアン
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カノビアーノのこだわり
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監修 植竹 隆政
Takamasa Uetake
1963年神奈川生まれ。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。
「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼。
帰国後「ビゴロッソ」の料理長を経て、1999年代官山に「カノビアーノ」を開業。
予約の取れない人気店としても有名。2017年、目黒に移転。
日本における自然派イタリアンの第一人者。京料理の優しい味わいに感銘を受けたことをきっかけに、野菜を中心に国産の食材を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリア料理を提供し続けている。

料理長 浅野 真一
Shinichi Asano
2005年名古屋観光ホテルに入社。宴会洋食に配属後、数々のレストランで研鑽を積み、2020年にブラッセリー&カフェ「ル・シュッド」の料理長に就任、その後、2022年にはフレンチレストラン「エスコフィエ」(当時)の料理長に就任。
名古屋観光ホテルの伝統と格式を重んじながらも、革新的で繊細な料理を得意とする。
植竹シェフの「素材の味を大切にする」という信念に惹かれ、今回、これまで培ったフレンチの技術をベースにイタリア料理という新しい分野に挑戦する。
そのチャレンジ精神が光る一皿を、ぜひお楽しみください。

Information
基本情報
電話番号 | 052-231-7968(トラットリア&ピッツェリア カノビアーノ) ※営業時間内にご予約・お問合せ願います。 |
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営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00) |
定休日 | 無休 |
フロア / 席数 | 1F / 席数64席・個室12席 禁煙 |
個室料 | ¥5,000 (2~12名様) |
お支払い方法 |
■クレジットカード ■QRコード決済 ■その他 |
駐車場 | ¥3,000まで ・・・ 1時間無料 ¥3,001~¥10,000 ・・・ 2時間無料 ¥10,001以上 ・・・ 3時間無料 |
写真・動画撮影について |
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