
「カノビアーノ」監修植竹隆政シェフ
イタリアン料理教室
2025年7月20日(日)
※2日前迄の要予約
素材の魅力を最大限に引き出す、シンプルで奥深いレシピ。
食材の扱い方から、味つけのコツ、美しい盛り付けまで
ちょっとしたひと手間でおいしくなるテクニックをお伝えします。
- 時間
11:00~ 受付
11:30~ 料理教室
12:30~ お食事
- 料金
¥8,000(税金・サービス料込)
- メニュー
- キヌアとサーモン、アボカドのサラダ
- 冷製カルボナーラのスパゲッティーニ マッシュルーム添え
- スズキのポワレ 桃のバルサミコソース
オクラとグリーンアスパラガスのソテー添え - 豚ヒレ肉のコトレッタ香草風味
まいたけと九条ネギのソテードライトマト風味 - 桃と赤ワインスープ アールグレイ風味
バニラのジェラート添え
PROFILE|植竹 隆政シェフ
1963年神奈川生まれ。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼。
帰国後「ビゴロッソ」の料理長を経て、1999年代官山に「カノビアーノ」を開業。予約の取れない人気店としても有名。
2017年、目黒に移転。日本における自然派イタリアンの第一人者。京料理の優しい味わいに感銘を受けたことをきっかけに、野菜を中心に国産の食材を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリア料理を提供し続けている。