出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

熊谷とあかぼし

熊谷とあかぼし

日本酒が料理に寄り添う。
2人の匠が紡ぐ、唯一無二の食体験。
今まで日本酒に触れていない人こそ、
出会ってほしい味わいがあります。

Point

01

ペアリングとは、
寄り添う事

旬の食材と美酒をペアリングする、新しい日本酒体験。
味わい、香り、彩り——五感すべてを満たす、心に残るひとときを。

02

ジャンルにとらわれず、
食材の旬にこだわる一皿

素材そのものの持ち味を引き出し、シェフが自由に仕立てた逸品。
ひと皿ごとに、季節の美しさと味わいが広がります。

03

香りと味わいに酔いしれる、
多彩な日本酒の世界

定番の名酒から、なかなか出会えない希少な逸品まで、
約200種類の日本酒銘柄をご用意しております。

Keita Akaboshi

高校卒業後、ワインに魅せられソムリエスクール入学、ワインソムリエと唎酒師免許を取得。1998年、地酒のインポーターとして渡米、その後16年間ニューヨークを拠点として地酒を全米に広める活動を続ける。有名ステーキハウスEmpire Steak Houseのセレクションに日本酒を採用させるなど数々の酒メニュー、ワインメニューをコンサルティングする。
2009年、地酒プロモーションを続ける傍ら「Sake BarKIRAKUYA」をプロデュースし、自ら酒ソムリエとしてサーブする。
赤星氏の日本酒セミナーは予約待ちになるほどの人気。
その後、3店舗にて酒ソムリエを歴任し、2015年4月自らの店をオープンするため帰国。 日本酒と料理のペアリング体験を提供する麻布十番の店「赤星とくまがい」(2015年~2020年)をオープン。
2024年度全米日本酒歓評会の審査員として選出される。
TBSの番組「極 日本一スゴい舌選手権」で優勝を果たし、数々のメデイアに紹介される。

毎週月曜日は、利き酒師・赤星氏 来店

赤星 慶太の写真

Michihiro Kumagai

幼少期より料理好きの祖母と母親の背中を見て育ち、自然と料理人を志すようになる。
15歳で料理の道を志し、三重県のホテル内にある日本料理店で6年間修業。基本を徹底的に叩き込まれた和食修業時代を経て、21歳でさらなる可能性を求め東京へ上京。東京では、イタリア料理の道へ進む。
自身の探求心を胸に、本場イタリアの味を追求するレストランで経験を積む。
26歳、自身の料理をさらに進化させるため、単身ニューヨークへ。多種多様な文化が交差する地で、南米、北欧、東南アジアなど、世界各国の料理に触れ、既成概念にとらわれない独自の料理哲学を確立。
2009年、ニューヨークで出会った赤星氏と共に「Sake Bar KIRAKUYA」をオープン。
日本酒とのペアリングを意識した料理作りを学ぶ。帰国後、32歳で麻布十番に「赤星とくまがい」(2015年~2020年)をオープン。長年の夢であった自身の店を持ち、これまでの経験と知識を融合させた、ジャンルに捕らわれない料理を提供してきた。

熊谷 道弘の写真

Information

電話番号 052-231-7972(熊谷とあかぼし)
※営業時間内にご予約・お問合せ願います。
営業時間 ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 毎週日曜日/祝日不定休
フロア / 席数 B1F / カウンター 9席 禁煙
※20歳未満の方のご入店はご遠慮いただいております
個室料 ¥5,000  (~4名様)
お支払い方法

■クレジットカード
VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub / JCB / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

■QRコード決済
PayPay / d払い / au PAY / LINE Pay / メルペイ / J-Coin Pay

■その他
電子マネー(iD / 楽天Edy / nanaco / WAON)
交通系ICカード(Kitaca / Suica / PASMO / TOICA / manaca / ICOCA / SUGOCA / nimoca / はやかけん)

駐車場 ¥3,000まで ・・・ 1時間無料
¥3,001~¥10,000 ・・・ 2時間無料
¥10,001以上 ・・・ 3時間無料
写真・動画撮影について

ホテル館内での写真撮影および動画撮影において、個人情報保護の観点から、他のお客様の映り込みには十分にご注意ください。写真や動画の第三者への開示・SNS等への掲載にあたっては、他のお客様が写り込まないよう撮影いただき、写りこんでいた場合、画像のトリミングなどで修正をしていただきますようお願い申しあげます。また、状況によっては、撮影の中止をお願いする場合やスタッフよりお声がけさせていただく場合がございますので、予めご了承くださいませ。

皆様が快適な時間をお過ごしいただけますようご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

その他

レストラン&バー Q&Aはこちら >

※イベント等により通常営業でない日もございます。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

Restaurant&Bar

  • ABOUT US
  • ポイントクラブ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • オンラインショップ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ