熊谷とあかぼし

日本酒が料理に寄り添う。
2人の匠が紡ぐ、唯一無二の食体験。
今まで日本酒に触れていない人こそ、
出会ってほしい味わいがあります。
Point
熊谷とあかぼしのこだわり
〈日本酒〉監修 赤星 慶太
Keita Akaboshi
高校卒業後、ワインに魅せられソムリエスクール入学、ワインソムリエと唎酒師免許を取得。1998年、地酒のインポーターとして渡米、その後16年間ニューヨークを拠点として地酒を全米に広める活動を続ける。有名ステーキハウスEmpire Steak Houseのセレクションに日本酒を採用させるなど数々の酒メニュー、ワインメニューをコンサルティングする。
2009年、地酒プロモーションを続ける傍ら「Sake BarKIRAKUYA」をプロデュースし、自ら酒ソムリエとしてサーブする。
赤星氏の日本酒セミナーは予約待ちになるほどの人気。
その後、3店舗にて酒ソムリエを歴任し、2015年4月自らの店をオープンするため帰国。
日本酒と料理のペアリング体験を提供する麻布十番の店「赤星とくまがい」(2015年~2020年)をオープン。
2024年度全米日本酒歓評会の審査員として選出される。
TBSの番組「極 日本一スゴい舌選手権」で優勝を果たし、数々のメデイアに紹介される。
★ 毎週月曜日は、利き酒師・赤星氏 来店

〈料理〉監修 熊谷 道弘
Michihiro Kumagai
幼少期より料理好きの祖母と母親の背中を見て育ち、自然と料理人を志すようになる。
15歳で料理の道を志し、三重県のホテル内にある日本料理店で6年間修業。基本を徹底的に叩き込まれた和食修業時代を経て、21歳でさらなる可能性を求め東京へ上京。東京では、イタリア料理の道へ進む。
自身の探求心を胸に、本場イタリアの味を追求するレストランで経験を積む。
26歳、自身の料理をさらに進化させるため、単身ニューヨークへ。多種多様な文化が交差する地で、南米、北欧、東南アジアなど、世界各国の料理に触れ、既成概念にとらわれない独自の料理哲学を確立。
2009年、ニューヨークで出会った赤星氏と共に「Sake Bar KIRAKUYA」をオープン。
日本酒とのペアリングを意識した料理作りを学ぶ。帰国後、32歳で麻布十番に「赤星とくまがい」(2015年~2020年)をオープン。長年の夢であった自身の店を持ち、これまでの経験と知識を融合させた、ジャンルに捕らわれない料理を提供してきた。

Information
基本情報
電話番号 | 052-231-7972(熊谷とあかぼし) ※営業時間内にご予約・お問合せ願います。 |
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営業時間 | ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 毎週日曜日/祝日不定休 |
フロア / 席数 | B1F / カウンター 9席 禁煙 ※20歳未満の方のご入店はご遠慮いただいております |
個室料 | ¥5,000 (~4名様) |
お支払い方法 |
■クレジットカード ■QRコード決済 ■その他 |
駐車場 | ¥3,000まで ・・・ 1時間無料 ¥3,001~¥10,000 ・・・ 2時間無料 ¥10,001以上 ・・・ 3時間無料 |
写真・動画撮影について |
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