出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

熊谷とあかぼし

Dinner

17:00~22:00(L.O.21:30)

美酔の会<br>山本本家×熊谷とあかぼし

美酔の会
山本本家×熊谷とあかぼし

2025年11月10日(月)

日本酒と料理が出会う、一期一会の夜。

京都・伏見の老舗酒蔵 山本本家を迎えて贈る、特別コース。
蔵元が選んだとっておきの日本酒と、
それぞれに合わせたスペシャルメニュー。
日本酒好きな方はもちろん、
日本酒初心者の方にもお愉しみいただけるイベントです。

料金

¥20,000(お料理・お飲み物・税金・サービス料込)

時間

17:30~受付 / 18:00~開宴

山本本家(京都府)

延宝5年(1677年)創業、伏見七名水のひとつ「白菊水」を仕込み水とする京都伏見の老舗酒蔵。
三百余年の伝統の技で、食中酒に最適な清酒を醸し続けている。
「神聖」をはじめ多彩な銘柄を展開し、直営店「鳥せい本店」を拠点に消費者の声を活かした酒造りを実践。
人々の心を満たす日本酒造りをめざし、日本の食文化とともに歩み、その未来を担う誇りを胸に醸造を続けている。

山本本家 公式サイト:https://yamamotohonke.jp/

季節のおすすめコース

季節のおすすめコース

2025年10月1日(水)-11月30日(日)

季節の恵みを繊細に仕立てた料理と、
それに寄り添う日本酒との珠玉のペアリング。
お料理一皿ごとに、日本酒を一種ペアリングいたします。

料金

¥15,000(税込・サービス料別)
料金には日本酒ペアリングが含まれています。

時間

17:00~22:00(L.O.21:30)

メニュー
  • 旨みたっぷりポルチーニ茸の茶椀蒸し
  • 帆立、甘海老、無花果のタルタル仕立て
  • 甘鯛と海老真丈蒸し 蕪ソース柚子の香り
  • トリュフ香る黒毛和牛しゃぶしゃぶ
  • 蟹と春菊の雑炊
  • 和栗のチーズケーキ ほうじ茶のソース

お料理に合わせておすすめ日本酒のペアリングをご用意いたします
例)荷札酒 黄水仙 純米大吟醸、仙介 特別純米白麹 無濾過生原酒 等

*ノンアルコールでのペアリングもご用意しております。ご希望の際はスタッフまでお気軽にお知らせください。

季節のおすすめショートコース

季節のおすすめショートコース

2025年10月1日(水)-11月30日(日)

季節の恵みを繊細に仕立てた料理と、
それに寄り添う日本酒との珠玉のペアリング。
お料理一皿ごとに、日本酒を一種ペアリングいたします。

料金

¥11,000(税込・サービス料別)
料金には日本酒ペアリングが含まれています。

メニュー
  • 旨みたっぷりポルチーニ茸の茶椀蒸し
  • 帆立、甘海老、無花果のタルタル仕立て
  • トリュフ香る黒毛和牛しゃぶしゃぶ
  • 和栗のチーズケーキ ほうじ茶のソース

お料理に合わせておすすめ日本酒のペアリングをご用意いたします
例)荷札酒 黄水仙 純米大吟醸、山間 ORIORI ROCK 等

*ノンアルコールでのペアリングもご用意しております。ご希望の際はスタッフまでお気軽にお知らせください。

日本酒と料理のおすすめペアリングセット

日本酒と料理のおすすめペアリングセット

日本酒ペアリングをお気軽に
厳選された日本酒と、旬の素材を活かした一品料理。
一品ごとの量を通常より少なめにご用意し、少しずつ多彩な味わいをお楽しみいただけます。
日本酒との絶妙なペアリングが織りなす、新たな味わいの広がりをご堪能ください。

時間

17:00~22:00(L.O.21:30)

メニュー
◆ 白味噌香るクリームチーズとドライフルーツのパテ
  〈おすすめペアリング〉 宮乃雪 純米吟醸
¥2,000
◆ 季節のフルーツとモッツァレラのサラダ ミントのソース
 〈おすすめペアリング〉 作 雅之智 中取り 純米大吟醸
¥2,200
◆ エビフライ ~熊あか風~
 〈おすすめペアリング〉 富久錦 Fu 純米
¥2,500

※表示価格はお料理と日本酒のセット料金です

アラカルト

アラカルト

時間

20:00~22:00(L.O.21:30)

メニュー
白味噌香るクリームチーズとドライフルーツのパテ ¥1,600
季節のフルーツとモッツァレラのサラダ ミントのソース ¥1,800
モルタデッラとブルーチーズの包み揚げ トリュフオイル塩 ¥1,800
本日の鮮魚のカルパッチョ ¥2,600
エビフライ ~熊あか風~ ¥2,600
金華しめさばとカマンベールのカルパッチョ 奈良漬け添え ¥2,600
和牛イチボのコールドビーフ ¥3,200
牛タンの煮込み 季節野菜添え ¥3,800
極上の“〆” 名古屋コーチン拉麺と純米酒 恵那山

極上の“〆” 名古屋コーチン拉麺と純米酒 恵那山

食後の贅沢な“〆”の逸品。
名古屋コーチンの澄みわたる上品なスープと、
日本酒の粋が織りなす旨味のハーモニー。

料金

¥2,500(税込・サービス料別)

時間

20:00~22:00(L.O.21:30)

メニュー
  • 名古屋コーチン拉麺
  • 純米酒「恵那山」
    穏やかな香りとまろやかな口当たり。
    米の旨みがじんわりと広がり、最後の余韻まで心地よく味わえます。
個室プラン

個室プラン

4名様までの個室で楽しめるプランもございます。

室料

¥5,000(~4名様)

メニュー
  • 季節のおすすめコース ¥15,000
  • 季節のおすすめショートコース ¥11,000

※税込・サービス料別

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7972(直通)

お問合せフォーム

Restaurant&Bar

  • ABOUT US
  • ポイントクラブ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • オンラインショップ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ