〈テイクアウト〉お花見三段重
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
- お渡し時間
11:30~14:30 / 17:00~20:00
- 料金
¥22,000(税金込)
※2~3名様用
※お渡し日の3日前13:00迄の要予約
11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
〈4月1日(月)より〉17:00~21:30(L.O.21:00)
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
11:30~14:30 / 17:00~20:00
¥22,000(税金込)
※2~3名様用
※お渡し日の3日前13:00迄の要予約
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
旬の食材を使い、季節感あふれるメニューを揃えました。
見た目も味も上品に仕上げたランチをお楽しみください。
11:30~14:30 (L.O. 14:00)
¥6,000(税金・サービス料込)
※平日限定 / 前日迄の要予約
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
軽やかに、うららかに、淑やかに舞うニッポンの春桜
皿上に描かれた、可憐でまばゆい桜雲
11:30~14:30 (L.O. 13:00)
¥8,000(税金・サービス料込)
2024年3月1日(金)-4月30日(火)
※5日前迄の要予約
※特別催事期間は除く
昼席 11:30~14:30
夜席 17:00~21:30
※ホールケーキ、ミニブーケはおひとつずつご用意いたします
〈スナップ撮影フォト付プラン〉
館内にて記念のスナップ撮影もご一緒に。
上記プランに追加 ¥11,000
※後日10~15枚程度のデータをお渡しいたします
※追加料金にてスタジオ撮影への変更も承ります
※最終撮影受付は17:00となります
2024年3月1日(金)-4月30日(火)
※前日迄の要予約
※各種割引・他サービスとの併用はいたしかねます
昼席 11:30~14:30(L.O.会席13:00、その他14:00)
夜席 17:00~21:30(L.O.20:00)
¥20,000
季節の会席+フリードリンク(90分)
ビール / スパークリングワイン / 赤ワイン / 白ワイン / ウイスキー / 焼酎(2種) / 日本酒 / ソフトドリンク
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
11:30~14:30 (L.O. 13:00)
¥12,000(税金・サービス料込)
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
澄み切ったふくよかな香りが包む、淑やかな春の風
ニッポンの美意識が一皿に映す、春の名作
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
¥12,000(税金・サービス料込)
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
¥15,000(税金・サービス料込)
※前日迄のご予約にて昼席も承ります
2024年3月1日(金)-4月7日(日)
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
¥20,000(税金・サービス料込)
※前日迄の要予約 / 昼席も承ります
2024年3月1日(金)-4月30日(火)
ほんのり桜色に染まる、春を告げる口福
多彩な魅力が花ひらく、透きとおる美味
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
3月1日~31日 ¥23,000(税金・サービス料込)
4月1日~30日 ¥20,500(税込・サービス料別)
※3日前迄の要予約 / 2名様よりご予約を承ります
※昼席にご希望の際は、お問合せください
2024年4月8日(月)-30日(火)
旬の食材を使い、季節感あふれるメニューを揃えました。
見た目も味も上品に仕上げたランチをお楽しみください。
11:30~14:30 (L.O. 14:00)
¥5,500(税込・サービス料別)
※平日限定 / 前日迄の要予約
2024年4月8日(月)-30日(火)
軽やかに、うららかに、淑やかに舞うニッポンの春桜
皿上に描かれた、可憐でまばゆい桜雲
11:30~14:30 (L.O. 13:00)
¥7,500(税込・サービス料別)
2024年4月8日(月)-30日(火)
11:30~14:30 (L.O. 13:00)
¥11,000(税込・サービス料別)
2024年4月8日(月)-30日(火)
澄み切ったふくよかな香りが包む、淑やかな春の風
ニッポンの美意識が一皿に映す、春の名作
17:00~21:30 (L.O. 21:00)
¥11,000(税込・サービス料別)
2024年4月8日(月)-30日(火)
17:00~21:30 (L.O. 21:00)
¥13,500(税込・サービス料別)
※前日迄のご予約にて昼席も承ります
2024年4月8日(月)-30日(火)
京都をテーマに春の食材を一同に集めた会席。
極めた出汁をお愉しみください。
17:00~21:30 (L.O. 21:00)
¥15,000(税金・サービス料込)
2024年4月8日(月)-30日(火)
17:00~21:30 (L.O. 21:00)
¥18,000(税込・サービス料別)
※前日迄の要予約 / 昼席も承ります
2024年4月23日(火)
平安時代の雅やかな遊び『貝合わせ』の遊び方を紹介しながら、合わせ貝作り体験(デコパージュ)をお楽しみいただきます。体験後には「日本料理 呉竹」のランチをご用意しております。
徳川美術館が所蔵する国宝「源氏物語絵巻」の3つのシーンより好きな場面をお選びいただけます。
写真提供:徳川美術館
竹河(一) | 竹河(二) | 宿木(三) |
10:30 受付開始
11:00 徳川美術館スタッフによるセミナー、
合わせ貝作り体験
12:30 食事
15名様
お一人様 ¥11,000
※料理、合わせ貝作り体験費、サービス料、税金含む
※3日前迄の要予約
お電話でのご予約はこちら
052-231-2247(日本料理 呉竹)
ホテル館内レストランご利用後のお客様限定
料金:お一人様 1時間 (1ドリンク付)
3月31日まで ¥2,000(税金・サービス料込)
4月1日より ¥2,150(税込・サービス料込)
室料:無料
2024年4月17日(水)
食の中心となるテーブルコーディネート。
ご自宅でも実践できるコーディネートの基本をご紹介します。
2024年度「application from basic 〜基礎からの応用〜」
普段、改めて学ぶことのないソーシャルな項目をこの機会におさらいし、バージョンアップさせる1年。基礎があっての応用です。ブレない自分の確立のためにおすすめいたします。年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。
table style & communication PATINA 主宰 片桐 操 氏
10:30~ セミナー 11:30~ ランチ
10:30~レッスン 11:30~ランチ
お一人様 ¥10,500(税金・サービス料込)
「大人のコモンセンスを知る」
知っているようで、もしかしたら間違えているかもしれない常識のあれこれ。大人になると今更聞けないこと。この機会にスッキリさせましょう。一般常識からテーブルマナーまで。問題と解説でわかりやすくご説明します。
こんなあなたにおすすめします。
テーブルマナーシリーズは4項目全てを受講いただきますと、テーブルマナー証明書を発行したします。詳しくは講師まで。
4月を除く、全ての回(11回)にご参加の方には、年間修了証として、ディプロマを発行いたします。
10回参加の方には受講証を発行いたします。
また、回数に関しては補講制度もございますので、詳しくは講師までお尋ねください。
限定12名様 / 前日迄の要予約
当日支払い
レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%
2024年4月22日(月)
ご自宅でもできるプロのフラワーアレンジのコツを、
季節ごとのイベントにあわせてご紹介するセミナー。
お花のあるライフスタイルをご提案します。
2F 日本料理 呉竹
お一人様〈1講座〉¥9,500(税金・サービス料込)
※ランチ付
限定12名様 / 要予約
日比谷花壇 フローリスト
11:00~ セミナー
12:10~ ランチ
2024年4月22日(月)
~グリーンをメインに母の日アレンジ!~
※2日前12:00迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります
営業時間/11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
17:00~21:30 (L.O. 20:00)
〈4月1日(月)より〉17:00~21:30(L.O.21:00)
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。
ホール貸切料 ¥10,000(12~20名様)
伝統美と木の温もりが感じられる雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
室料 ¥3,000(2~6名様)
室料 ¥6,000(7~12名様)
カウンターに大理石を使用した上質な空間で、贅を尽くした時間を。
室料 ¥5,000(2~5名様)
ランチ・ディナーともご利用いただけます