出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

創業600年もの歴史を持つ、種麹メーカー「糀屋三左衛門」の第29代当主である
村井裕一郎氏を迎えて贈る、「麹セミナー」第3弾!

今回は柳城料理長 内藤勝博と共に麹に触れ、自家製の「甜麺醤」を作ります。
セミナー終了後には、オリジナル甜麺醤を使用した中国料理特製ランチをご賞味いただきます。毎回新たな発見ができる限定イベントで、麹の奥深さに触れる貴重なひとときを。

開催日
2025年2月21日(金)
定員

各回35名様

料金

¥9,500 ※お土産付き
(税金・サービス料込)

お支払方法

振込 または オンライン決済
(ご予約後、確認書をお送りいたします。事前支払いにてお願いいたします。)

室町時代創業の種麹メーカー。室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。
糀屋三左衛門
村井裕一郎氏

糀屋三左衛門 公式サイト >

Veuve Clicquot Fair
ヴーヴ・クリコ フェア

ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットは
世界で最も有名なシャンパーニュの一つであり、世界中で愛されている高級シャンパンのひとつ。
力強さと繊細さが完璧なバランスで調和し、しっかりとした骨格を持つ豊かな味わいに、
心地よい爽やかさとフルーティーなアロマが際立ちます。

期間    2024年11月1日(金)~2025年1月5日(日)

料金    ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
グラス ¥2,700 
ボトル ¥16,000


※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

Menu

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ