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糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

2024年5月16日(木)

創業600年を誇る種麹メーカー「糀屋三左衛門」第29代当主 村井裕一郎氏を迎え、柳城料理長 内藤と共に麹の基本、その知られざる魅力にふれる限定イベント。
身近にありつつも意外と知らない“麹”の魅力を学びます。

※本イベントの麹は、「紅麹製品」に関する報道がございました紅麹とは異なる麹です。使われている麹菌も微生物的に異なり、これまでも安全に利用されてきた麹でございます。

開催日
  • 5月16日(木) 開催:中国料理 柳城
    第2回 麹を学ぶ〈自家製豆板醤を作る / 中国料理〉
  • 11:00~ 麹を学ぶ&自家製豆板醤を作る
    12:15~ オリジナル豆板醤を使用した中国料理特製ランチ
  • 3月17日(日) 開催:日本料理 呉竹
    第1回 麹を学ぶ〈基礎編/日本料理〉※終了いたしました
定員

各回25名様
※ご好評につき増枠いたしました

料金

各回¥9,500 ※お土産付き
(税金・サービス料込)

特典

2店舗ともご参加いただくと、
「呉竹」または「柳城」にてご利用いただけるチケット
〈1,000円OFF券〉を進呈いたします。

※チケットは2回目「柳城」ご参加の際にお渡しいたします

室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >


代表取締役 / 第29代当主

村井 裕一郎氏
ご予約

中国料理 柳城
香港點心 賞味会

香港点心師が腕をふるう、
豪華食材で織りなす、彩り豊かな点心賞味会。

開催日   2024年5月26日(日)・27日(月)
※前日迄の要予約

時間    11:30~14:30(L.O.14:00)

料金    ¥10,925(税金・サービス料込)

メニュー  

  • 海月ヘッドの和え物と窯焼き北京ダック
  • 姫ふかひれと干し貝柱入り上湯スープ餃子
  • ふかひれ入り水晶饅頭
    金魚を象った蒸し餃子
    姫鮑焼売
  • フォアグラ入り蜂の巣パイ
    野菜とチーズパイ
  • ハタ入り湯葉巻 クリスタルソース
  • 塩玉子黄身入り蓮の葉おこわ
  • 三種の香港スイーツ
ご予約

香港点心師 蔡育華

中国料理 柳城
料理長 内藤勝博 賞味会

世界十大名厨に選ばれたマスターシェフ、料理長 内藤が腕をふるう広東料理の魅力を存分に楽しめる特別メニューをご堪能ください。

開催日   2024年6月22日(土)・23日(日)
※3日前迄の要予約

時間    17:00~20:00の入店

料金    ¥28,750(税金・サービス料込)

ご予約


※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。

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052-231-7747(直通)

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