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中国料理 柳城

Dinner

営業時間/17:00~21:30(L.O.21:00)

料理長 内藤勝博 賞味会

料理長 内藤勝博 賞味会

2024年11月23日(土)-24日(日)

世界十大名厨に選ばれたマスターシェフ、料理長 内藤勝博が腕をふるう広東料理の魅力。
この時期限定入荷の上海蟹を使用した、極上の味を楽しむ賞味会。

時間

17:00~20:00の入店

料金

¥32,000(税金・サービス料込)

メニュー

上海蟹の名産地、陽澄湖産の特級を使用。
オス・メスの食べ比べもご用意しております。

ご予約

※2日前迄の要予約

《早割》11月9日(土)迄のご予約で ¥28,000

内藤勝博 プロフィール

1973年大阪府生まれ。18歳で料理の道へ入り、大阪のホテルレストランで上海料理を学ぶ。その後、26歳で香港へ渡り、数々のレストランで研鑽を積み、帰国。2017年 ホテルナゴヤキャッスル 中国料理「柳城」料理長に就任。2021年1月に名古屋観光ホテル 中国料理「柳城」料理長となる。
2023年 第4回世界広東料理王コンテスト特金賞受賞。
2024年 世界中国外食産業連盟国際審査員資格 取得。

秋の収穫祭カクテル

秋の収穫祭カクテル

2024年9月1日(日)-10月31日(木)

秋の味覚や、果物などを使用した旬顔カクテル。
お食事とともにお愉しみください。

メニュー

サンザシ バック ~SANZASHI Back~ ¥1,300

中国の代表的な果実「サンザシ」のお酒とジンジャーエールを使用し、
非常に酸味と甘みのバランスが取れたカクテル。

ザクロ クーラー ~ZAKURO Cooler~ ¥1,200

グレナディンシロップとザクロジュースによる
果実感たっぷりの女性向けノンアルコールカクテル。

※上記表示料金は税込・サービス料別

上海蟹食べ比べ『極』ディナーコース

上海蟹食べ比べ『極』ディナーコース

2024年11月30日(土)迄

毎年人気の上海蟹。
お勧めの一品は「上海蟹の姿蒸しを甲羅に詰めて オスとメスの食べ比べ」。
オス・メスをそれぞれ一杯ずつ使用しており、
オスは黄色の白子と味噌が特に美味で、メスには美味しい卵がたっぷり。
貴重な「食べ比べ」体験を是非。
ランチコースのご用意もございます。

料金

¥32,000 (税込・サービス料別)

メニュー
  • 酔わせ海老と上海蟹味噌のクリームロワイヤル
  • 小籠包 2種(上海蟹味噌 / 松茸)
  • ヨシキリ鮫尾鰭、乾燥ナマコ、乾燥浮袋の蟹味噌ソース
  • 蝦夷鮑の上海蟹味噌とチーズのロースト
  • 上海蟹姿蒸しを甲羅に詰めて
    オスとメスの食べ比べ
  • 上海蟹味噌とズワイ蟹味噌の炒飯
  • 香港小菓子とデザート

※前日迄の要予約

至福の上海蟹ディナーコース

至福の上海蟹ディナーコース

2024年10月1日(火)-11月30日(土)

深まる秋を知らせる、紅色の魔法
世界中のVIPが魅了する、濃厚で豊潤なご馳走を是非。
ランチコースのご用意もございます。

料金

¥16,500 (税込・サービス料別)

メニュー
  • アミューズ
  • 酔わせ海老と焼き物入り前菜盛り合わせ
  • ショーロンポーを二種味で(上海蟹味噌/松茸)
  • 帆立貝柱の黒トリュフソース炒め
  • 上海蟹の姿蒸し
  • ふかひれ姿のせ炒飯 上海蟹味噌餡かけ
  • デザートと生姜茶
  • *入荷状況により雄・雌のご指定はお受けいたしかねます
    *プラス¥1,000で上海蟹の姿蒸しをほぐして甲羅詰めにいたします
シグネチャー<br>~松茸香る秋の彩りディナーコース~

シグネチャー
~松茸香る秋の彩りディナーコース~

2024年9月1日(日)-10月31日(木)

秋の味覚・松茸を中華の技で昇華した、
秋を彩る季節のコース

料金

¥13,800 (税込・サービス料別)

 

メニュー
  • アミューズナッツ
  • 秋の味覚入り前菜五種
  • ヨシキリ鮫尾ヒレ姿煮 松茸シャンタンソース
  • ハタのカダイフ巻き フィンガーライムのスイートチリソース
  • マコモダケと海老の黒トリュフソース炒め
  • 和牛サーロインの香り蜜煎り焼き 秋野菜のガロニと共に
  • 松茸と甘栗と鶏肉入り蓮の葉おこわ
  • 香港菓子とデザート

麒麟

麒麟

2024年9月1日(日)-10月31日(木)

中国料理を極めた料理長が贈る至高のコースを
季節ごとにお愉しみいただけます。

料金

¥11,500(税込・サービス料別)

  • 本日のアミューズ
  • 焼き物入り五種オードヴル
  • 海鮮と白キクラゲ入りふかひれのゴールドスープ
  • 北京ダック 
  • 帆立貝柱の卵白炒め
  • 和牛と季節野菜の炒め
  • 蟹肉入りの炒飯 醤油風味
  • 香港菓子とデザート
シグネチャー<br>~ディナーコース~

シグネチャー
~ディナーコース~

2024年11月1日(金)-12月31日(火)

料金

¥13,800 (税込・サービス料別)

メニュー
  • 本日のアミューズ
  • 魚介入り焼き物入り五種オードヴル
  • ヨシキリ鮫尾ヒレの姿煮 上湯醤油ソース
  • 天使海老の里芋網揚げ オレンジソース
  • 帆立貝柱とゆり根の炒め
  • 国産牛フィレ肉の香り焼き 赤ワインソース
  • 高菜と豚挽き肉の煮込みビーフン
  • 香港菓子とデザート
世界広東料理王コンテスト<br>特金賞受賞記念 特別コース「火龍」

世界広東料理王コンテスト
特金賞受賞記念 特別コース「火龍」

2024年12月1日(日)-31日(火)

※12/21-12/25を除く

料金

¥16,500(税込・サービス料別)

  • アミューズ
  • 魚介と焼き物入り五種オードヴル
  • ヨシキリ鮫尾ヒレ姿煮 上海蟹味噌ソース
  • 北京ダック二種(プレーン / アップル)
  • 和牛と柳松茸の炒め
  • 伊勢海老の葱生姜煮
  • 蝦夷鮑入りチャイナリゾット
  • 香港菓子とデザート
クリスマスディナー

クリスマスディナー

2024年12月21日(土)-25日(水)

極めた火技で際立つ旨味
五感を魅了する“聖誕節”のチャイニーズクリスマス

料金

¥16,500

メニュー
  • 黒トリュフ香る蒸し餃子 網飾り
  • 鯛のカルパッチョ風 ズワイ蟹味噌とイクラと共に
  • ふかひれと白菜のパイ包み カリフラワー上湯ソース
  • 北京ダックと牛バラ肉の里芋レース揚げ
  • 伊勢海老のチーズ煮込み土鍋焼き 銀糸揚げパンと共に
  • 燕の巣入りクリスマスディナー特別デザート
キッズメニュー

キッズメニュー

お子様向けに、可愛らしくも本格的な中国料理をご用意しております。

料金

キッズチャイナ御膳

¥3,300(税込・サービス料別)

  • 彩りサラダとクラゲ入りオードヴル
  • オマール爪フライ、春巻き、海老蒸し餃子
  • 海老と烏賊のフリット オーロラソース、カニ玉
  • 広東風酢豚
  • 五目入り炒飯
  • コーンスープ
  • ゴマ団子と杏仁豆腐

キッズヌードルセット

¥2,350(税込・サービス料別)

  • 五目スープそば
  • 海老蒸し餃子、焼売
  • 五目入り炒飯
  • 旬のフルーツ入り杏仁豆腐
〈カラオケラウンジ〉<br>プライベートラウンジプラン

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

ホテル地下に誕生したカラオケラウンジ。
プライベートな個室ラウンジで、ご友人や大切な方との寛ぎタイムを。

料金

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定
お一人様 1時間 1ドリンク付
¥2,150(税込・サービス料込)

室料

無料

営業時間/17:00~21:30(L.O.21:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥2,000 (2~4名様)
室料 ¥3,000 (2~6名様)
室料 ¥6,000 (6~16名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

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