
糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】
2025年8月26日(火)
600年の歴史をもつ種麹メーカー「糀屋三左衛門」とのコラボレーションイベント。
料理長に学び、自分でつくる!オリジナル「味噌玉づくり」や「コチュジャンづくり」など、
大人の好奇心をくすぐる“初めて”をご体験ください。
〈第4回〉
自家製「味噌玉」を作る / 日本料理 呉竹開催日 2025年6月18日(水) 開場 宴会場 スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 永田料理長オリジナル「味噌玉」づくり体験
12:15~ 麹を使用した、日本料理 特製ランチ〈第5回〉
自家製「コチュジャン」を作る / 中国料理 柳城開催日 2025年8月26日(火) 開場 宴会場 スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 内藤料理長オリジナル「コチュジャン」づくり体験
12:15~ オリジナルコチュジャンを使用した、中国料理 特製ランチご予約 6月18日(水) 10:00~受付開始
- 定員
各日 35名様
※お申込みは各開催日3日前迄の要予約
- 料金
各日¥11,000(お土産付き)
室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。代表取締役 / 第29代当主
村井 裕一郎氏