出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

中国料理 柳城

Lunch

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

クリスマスランチ

クリスマスランチ

2024年12月1日(日)-25日(水)

料金

¥7,300 (税込・サービス料別)

メニュー
  • 鯛のカルパッチョ風 葱生姜ソース
  • 海鮮スープ カボチャ風味 焼きパイ添え
  • 国産鶏モモ肉のクリスピー仕立て オレンジソースと共に
  • 大海老のチーズソース 旬野菜のグリルを添えて
  • ふかひれと蟹肉の卵とじ御飯
  • クリスマスランチ特別デザート
Yum Cha ランチ

Yum Cha ランチ

2024年11月1日(金)-12月31日(火)

柳城が贈る、飲茶の新提案
出来立てアツアツ、艶やかに煌めくYum chaのフルコース

料金

¥5,000(税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心五種
  • ふかひれ入り小籠包スープ
  • 蟹味噌入り春巻
    大根餅
    ハムスイコー
  • 五目入り湯葉巻き 芳香オイスターソース
  • おこわのブレッドロール または 椎茸入りスープそば 
  • 香港スイーツの盛り合わせ

※点心・揚げ物には鶏肉・豚肉・海老・蟹を使用しております。予めご了承ください。

ランチコース

ランチコース

2024年11月1日(金)-12月31日(火)

メインをチョイスできるセレクトランチは、女性にもおすすめ!
季節の食材をさまざまな調理法でご用意いたします。

メニュー

【平日限定】Executive Select Lunch Menu

※12月30日(月)・31日(火)を除く

¥3,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心二種
  • 本日の焼味入りオードヴル
  • 日替りスープ
    *ふかひれスープにご変更いただけます(追加¥1,030)
  • チョイス料理  *1種類お選びください
    *追加¥630でメイン料理を1品追加いただけます
    1. 海老のチリソース
    2. 揚げ鶏の香味ソース
    3. 鱈の湖南風唐辛子蒸し
    4. 豚ロースのトウチ蒸し
    5. 烏賊と野菜の炒め
    6. 蟹肉と卵のソテー
    7. 中国野菜の湯引き香味醤油かけ
    8. 豆腐の干し貝柱餡かけ
  • 御飯 または 白粥
    *下記にご変更いただけます(+¥630)
    1. 葱入りスープそば
    2. 担担麺
    3. 椎茸スープそば
    4. 本日の炒飯
  • デザートと小菓子

ジェイダイト

※12月1日(日)-25日(水)を除く

¥7,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心三種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • 季節の広東式煮込みスープ
  • 大海老のチリソース
  • 塩卵黄身の大肉団子 芳香オイスターソース
  • ふかひれと蟹肉の餡かけ炒飯
  • 香港菓子とデザート

トパーズ

※11月1日(金)-30日(土)を除く

¥11,500 (税込・サービス料別)

  • 魚介と焼き物入り五種オードヴル
  • ふかひれの姿煮 シャンタンソース
  • ラム肉と香味野菜のクミンソース炒め
  • 北京ダック
  • シェフおまかせ本日の魚介のブラックビーンズ蒸し
  • 上海蟹味噌と蟹肉の炒飯
  • 香港菓子とデザート

*この他、アラカルトメニュー、ドリンクメニューもございます

新春ランチコース

新春ランチコース

2025年1月1日(水)-5日(日)

時間

11:00~13:00 / 13:30~15:30 の2部制

料金
  • 新春ランチコースA ¥11,500
  • 新春ランチコースB ¥13,800
  • 新春ランチコースC ¥16,500

(税込・サービス料別)

メニュー

ランチコースA

  • 香港点心三種
  • 焼き物入り前菜四種
  • 海鮮と茸入りふかひれスープ
  • 大海老のガーリック蒸し
  • 国産牛肉の黒豆ソース炒め
  • 腸詰とチャーシューの蓮の葉包み
  • 白玉団子入り杏仁スープ

ランチコースB

  • 香港点心三種
  • 焼き物入り前菜五種
  • ふかひれと浮袋の醤油スープ
  • ロブスターのチリソース 揚げパン添え
  • 国産牛肉のXOソース炒め
  • 腸詰とチャーシューの蓮の葉包み
  • 白玉団子入り杏仁スープ

ランチコースC

  • 香港点心三種
  • 焼き物入り前菜五種
  • ふかひれの姿煮 芳香オイスターソース
  • 北京ダックと蟹爪フライの山葵マヨネーズソース
  • 国産牛フィレステーキの黒胡椒ソース
  • 鮑と蟹肉入り福建炒飯
  • 白玉団子入り杏仁スープ
糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル<br>【麹~koji~を学ぶ vol.3】

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ vol.3】

2025年2月21日(金)

創業600年もの歴史を持つ、種麹メーカー「糀屋三左衛門」の第29代当主である
村井裕一郎氏を迎えて贈る、「麹セミナー」第3弾!

今回は柳城料理長 内藤勝博と共に麹に触れ、自家製の「甜麺醤」を作ります。
セミナー終了後には、オリジナル甜麺醤を使用した中国料理特製ランチをご賞味いただきます。
毎回新たな発見ができる限定イベントで、麹の奥深さに触れる貴重なひとときを。

定員

35名様

料金

¥9,500(税金・サービス料込)
※お土産付き

スケジュール

10:30~ 村井裕一郎氏による 麹セミナー
11:10~ 自家製「甜麺醤」を作る
12:15~ オリジナル「甜麺醤」を使用した中国料理特製ランチ

室町時代創業の種麹メーカー。室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >

糀屋三左衛門
村井裕一郎氏
お支払方法

振込 または オンライン決済
(ご予約後、確認書をお送りいたします。事前支払いにてお願いいたします。)

キッズメニュー

キッズメニュー

お子様向けに、可愛らしくも本格的な中国料理をご用意しております。

料金

キッズチャイナ御膳

¥3,300(税込・サービス料別)

  • 彩りサラダとクラゲ入りオードヴル
  • オマール爪フライ、春巻き、海老蒸し餃子
  • 海老と烏賊のフリット オーロラソース、カニ玉
  • 広東風酢豚
  • 五目入り炒飯
  • コーンスープ
  • ゴマ団子と杏仁豆腐

キッズヌードルセット

¥2,350(税込・サービス料別)

  • 五目スープそば
  • 海老蒸し餃子、焼売
  • 五目入り炒飯
  • 旬のフルーツ入り杏仁豆腐
〈カラオケラウンジ〉<br>プライベートラウンジプラン

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

ホテル地下に誕生したカラオケラウンジ。
プライベートな個室ラウンジで、ご友人や大切な方との寛ぎタイムを。

料金

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定
お一人様 1時間 1ドリンク付
¥2,150(税込・サービス料込)

室料

無料

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥2,000 (2~4名様)
室料 ¥3,000 (2~6名様)
室料 ¥6,000 (6~16名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ