出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

中国料理 柳城

Lunch

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

卒業入学お祝いプラン

卒業入学お祝いプラン

2024年3月1日(金)-4月30日(火)

※5日前迄の要予約
※特別催事期間は除く

料金
  • ランチプラン
     大人2名様  ¥22,000
     1名様追加  ¥8,000
  • ディナープラン
     大人2名様  ¥34,000
     1名様追加  ¥15,000
内容
  • コース料理
  • ホールケーキ
  • ミニブーケ

※ホールケーキ、ミニブーケはおひとつずつご用意いたします

特典
  • お祝い対象のお子様 キッズメニュー半額
    ※小学生以下のお子様に限ります
オプション
  • 〈スナップ撮影フォト付プラン〉
    館内にて記念のスナップ撮影もご一緒に。
    上記プランに追加 ¥11,000

    ※後日10~15枚程度のデータをお渡しいたします
    ※追加料金にてスタジオ撮影への変更も承ります
    ※最終撮影受付は17:00となります

母の日プラン

母の日プラン

2024年4月15日(月)-5月31日(金)

※前日迄の要予約

大切なお母さまへ感謝の気持ちを込めて。
普段はなかなか言えない『ありがとう』の言葉を贈るプランです。

料金

¥2,200~

3周年 ふかひれランチ

3周年 ふかひれランチ

2024年5月1日(水)-6月30日(日)

柳城オープン3周年を記念してご用意した
ふかひれを贅沢に使った特別コース

料金

¥11,500 (税込・サービス料別)

メニュー
  • ふかひれ煮込み入り包み蒸し
  • 焼き物入り前菜四種
  • ふかひれの姿煮 芳香オイスターソース
  • ふかひれ入り豆腐と野菜の琵琶型ソテー 酸辣ソース
  • 大海老の広東香り醤油煎り焼き
  • 牛肉とレタス炒飯
  • 香港菓子とデザート
Yum Cha ランチ

Yum Cha ランチ

2024年3月1日(金)-4月30日(火)

料金

¥4,800 (税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心三種盛り合わせ
  • 焼き物とサラダ前菜
  • ふかひれ入りセロリ海老雲吞スープ
  • 桜海老入りハムスイコー/豚肉と野菜の焼き餃子/春菊入り精進春巻
  • 五目入り湯葉巻き オイスターソース蒸し    
  • 旬野菜のジンジャーソース炒め
  • 桜海老入りおこわの蒸しパンロール
  • 香港菓子とデザートの三種盛り合わせ

※点心・揚げ物には鶏肉・豚肉・海老・蟹を使用しております。予めご了承ください。

Yum Cha ランチ

Yum Cha ランチ

2024年5月1日(水)-6月30日(日)

柳城が贈る、飲茶の新提案
出来立てアツアツ、艶やかに煌めくYum chaのフルコース

料金

¥4,800 (税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心五種
  • ふかひれ入り海老雲吞スープ
  • 海鮮入り揚げ湯葉巻
    蜜焼きチャーシュー焼パイ
    五目入り春巻き
  • 海老のライスクレープ蒸し旬の中国野菜添え 特製醤油ソース
  • 蟹肉レタス炒飯
    または 蓮の葉おこわ
  • 香港スイーツの盛り合わせ

※点心・揚げ物には鶏肉・豚肉・海老・蟹を使用しております。予めご了承ください。


【香港點心 賞味会】

香港点心師が腕をふるう、
豪華食材で織りなす、彩り豊かな点心賞味会。

5月26日(日)・27日(月)
11:30~14:30(L.O.14:00)

ランチコース

ランチコース

2024年3月1日(金)-4月30日(火)

メニュー

【平日限定】Executive Select Lunch Menu

3月1日(金)-4月26日(金)

¥3,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心二種
  • 本日の焼味入りオードヴル
  • 日替りスープ
    *ふかひれスープにご変更いただけます(+¥1,030)
  • チョイス料理  *1種類お選びください
    *追加¥630でメイン料理を1品追加いただけます
    1. 海老のマヨネーズソース
    2. 鶏肉とカシューナッツ炒め
    3. 鱈の野菜トマトソース
    4. 豚ヒレ肉のオレンジソース
    5. 烏賊の黒豆ソース炒め
    6. 海鮮と卵の蒸し物
    7. 麻婆豆腐
    8. 季節の中国野菜と桜海老炒め
  • 御飯 または 白粥
    *下記にご変更いただけます(+¥630)
    1. 葱入りスープそば
    2. 担担麺
    3. 椎茸スープそば
    4. 本日の炒飯
  • デザートと小菓子

ジェイダイト

4月8日(月)-4月30日(火)

¥7,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心三種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • 季節の広東式煮込みスープ
  • 大海老のガーリックチップ揚げ
  • 豚スペアリブの苺北京ソース
  • ふかひれ明太子餡かけ炒飯
  • 香港菓子とデザート

トパーズ

3月1日(金)-4月30日(火)

¥11,500 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心三種
  • 魚介と焼き物入り五種オードヴル
  • ふかひれの姿煮 翡翠ソース ミルクロワイヤルと共に
  • 海老と帆立貝柱の炒め
  • 牛バラ肉のサテソース煮込み
  • 桜海老と海老味噌の香り炒飯
  • 香港菓子とデザート

*この他、アラカルトメニュー、ドリンクメニューもございます

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル<br>【麹~koji~を学ぶ】

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

2024年5月16日(木)

創業600年を誇る種麹メーカー「麹屋三左衛門」第29代当主 村井裕一郎氏を迎え、
柳城料理長 内藤と共に麹の基本、その知られざる魅力にふれる限定イベント。
身近にありつつも意外と知らない“麹”の魅力を学びます。

※本イベントの麹は、「紅麹製品」に関する報道がございました紅麹とは異なる麹です。使われている麹菌も微生物的に異なり、これまでも安全に利用されてきた麹でございます。

開催日
  • 5月16日(木) 開催:中国料理 柳城
    第2回 麹を学ぶ〈自家製豆板醤を作る / 中国料理〉
  • 11:00~ 麹を学ぶ&自家製豆板醤を作る
    12:15~ オリジナル豆板醤を使用した中国料理特製ランチ
  • 3月17日(日) 開催:日本料理 呉竹
    第1回 麹を学ぶ〈基礎編/日本料理〉※終了いたしました
定員

各回25名様
※ご好評につき増枠いたしました

料金

各回¥9,500 ※お土産付き
(税金・サービス料込)

特典

2店舗ともご参加いただくと、
「呉竹」または「柳城」にてご利用いただけるチケット
〈1,000円OFF券〉を進呈いたします。

※チケットは2回目「柳城」ご参加の際にお渡しいたします

ご予約

室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >

代表取締役 / 第29代当主
村井 裕一郎氏
テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

2024年5月15日(水)

食の中心となるテーブルコーディネート。
ご自宅でも実践できるコーディネートの基本をご紹介します。

テーマ

2024年度「application from basic 〜基礎からの応用〜」
普段、改めて学ぶことのないソーシャルな項目をこの機会におさらいし、バージョンアップさせる1年。基礎があっての応用です。ブレない自分の確立のためにおすすめいたします。年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。

講師

table style & communication PATINA 主宰 片桐 操 氏

時間

10:30~ セミナー 11:30~ ランチ

料金

お一人様 ¥10,500(サービス料・税金)

内容

「暮らしに取り入れるテーブルコーディネート」
今や当たり前のようになっているテーブルコーディネート。一体、どんなことをすればよいの?テーブルを華やかにするだけがテーブルコーディネートではありません。日常に使えるテーブルコーディネート理論をお伝えします。

こんなあなたにおすすめします。

  • 新婚で毎日の食事の支度にまだ慣れていない
  • 子育て世代でママ友との交流が盛ん
  • イマイチ、テーブルコーディネートブームに乗り遅れてる気がする
  • 子供が成長して夫と2人のマンネリな食事が増えてきた

テーブルマナーシリーズは4項目全てを受講いただきますと、テーブルマナー証明書を発行したします。詳しくは講師まで。

4月を除く、全ての回(11回)にご参加の方には、年間修了証として、ディプロマを発行いたします。
10回参加の方には受講証を発行いたします。
また、回数に関しては補講制度もございますので、詳しくは講師までお尋ねください。

人数

限定12名様 / 前日迄の要予約

お支払い

当日支払い

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

トータルビューティー&マナーレッスン

トータルビューティー&マナーレッスン

2024年5月30日(木)

2024年度「美しいマナー&礼儀作法」
内面・外見両面の美しさを磨き上げ、心豊かなライフスタイルへと導きます。
4月からはじまる1年の内、全レッスンご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。

講師

Seo Total Academy 代表 瀬尾 姫民 氏

時間

10:30~レッスン/ 11:30~ ランチ

料金

お一人様 ¥11,000

内容

余韻が残る美しい挨拶のマナー
「初対面の方と何を話せばいいか迷ってしまう」「挨拶の後、上手に話せるようになりたい」など、コミュニケーション力を向上させたいと思っている人は、多いのではないでしょうか?人と人とをつなぐ「挨拶」。
少しの心掛けで印 象アップできる「挨拶の秘訣」をお伝えします。レッスン後は、柳城にて新緑の季節の美味しい中国料理をご堪能ください。

  • エレガントな挨拶の基本
  • 印象アップする挨拶の秘訣(講義&実践)
人数

限定15名様 / 前日迄の要予約

お支払い

事前振り込み

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

〈カラオケラウンジ〉<br>プライベートラウンジプラン

〈カラオケラウンジ〉
プライベートラウンジプラン

ホテル館内レストランご利用後のお客様限定

料金:お一人様 1時間 1ドリンク付
¥2,150(税込・サービス料込)

室料:無料

日比谷花壇コラボレーション<br>エコール ド フルール

日比谷花壇コラボレーション
エコール ド フルール

2024年8月1日(木)

ご自宅でもできるプロのフラワーアレンジのコツを、
季節ごとのイベントにあわせてご紹介するセミナー。
お花のあるライフスタイルをご提案します。

場所

セミナー 1F プエルト
ランチ  1F 中国料理 柳城

料金

お一人様〈1講座〉¥9,500(税金・サービス料込)
※ランチ付

人数

限定12名様 / 要予約

講師

日比谷花壇 フローリスト

スケジュール

11:00~ セミナー
12:10~ ランチ

ご予約・お問合せ

※2日前12:00迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥2,000 (2~4名様)
室料 ¥3,000 (2~6名様)
室料 ¥6,000 (6~16名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

お問合せフォーム
  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 若宮の杜 迎賓館
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントカード
  • 観光情報
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ