出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

Shoryu

11:30~14:30 (L.O. 14:00)
17:00~21:30 (L.O. 21:00)

[平日限定]昇龍ランチ

[平日限定]昇龍ランチ

香り立つ旬の食材と、シェフの熟練の技。
五感で味わう至福のランチをご堪能ください。


時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)

料金

¥5,000(税込・サービス料別)

瑠璃コース ~旬伊勢海老~

瑠璃コース ~旬伊勢海老~

2025年10月1日(水)-11月30日(日)

鉄板に立ち昇る、海の宝石“伊勢海老”の芳香。
熟練の技で焼き上げる季節の贅。


時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)
17:00~21:30 (L.O. 21:00)

料金

¥30,000(税込・サービス料別)

チーズ専門店 Quesito × 鉄板焼 昇龍<br>極上のチーズと鉄板焼が奏でる美食体験 一日限りの饗宴

チーズ専門店 Quesito × 鉄板焼 昇龍
極上のチーズと鉄板焼が奏でる美食体験 一日限りの饗宴

2025年11月8日(土)

チーズプロフェッショナル資格保持者・阪本かおり氏を招き、
芳醇なチーズの世界と、鉄板で仕上げる熱々の料理が織りなす香ばしさが重なる、
五感で味わう特別なひととき


時間

LUNCH   1部 11:30~ / 2部 12:30~
DINNER 1部 17:30~ / 2部 18:30~

料金

¥15,000 /  ワイン付 ¥27,000
(税金・サービス料込)

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

メニュー

厳選素材にチーズの深い味わいを重ねた、新感覚の鉄板焼コース

  • 蟹とタレッジョチーズ入りガレット
  • 海老とフルムダンベールの春巻き
    モンゴメリーチェダーチーズの和牛バーガー
  • 鱈のムニエル
    クレームデザルブチーズ入りベシャメルソース
  • 彩りサラダ 中嶋チーズのシェーブルドレッシング
  • 焼き野菜5種
  • 薩摩牛ランプステーキ
  • 桜海老とトマトの炊き込みご飯
    味噌汁 香の物
  • マスカルポーネチーズのどら焼き
  • コーヒー 又は 紅茶

チーズ専門店「Quesito」

2023年7月14日、池下駅前にオープンしたチーズ専門店。フランス、イタリア、イギリス、スペイン等、本場ヨーロッパのチーズを各国のチーズ熟成士から厳選して仕入れています。またチーズに合わせたワインも多数用意しておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてご提案いたします。

阪本かおり氏プロフィール

  • JSAワインエキスパート
  • CPAチーズプロフェッショナル
  • JSA SAKE DIPROMA
  • ボワノワールワインスクール講師
  • 朝日カルチャースクール講師
  • 近鉄文化サロン講師
  • Guild Club Japon Compagnon de Saint Uguson
ご予約

前日までの要予約

鉄板焼 昇龍<br>Christmas Lunch

鉄板焼 昇龍
Christmas Lunch

2025年12月1日(月)-25日(木)

立ちのぼる音と香りで深化させる旨味
鉄板カウンターで弾ける多味多彩

料金

¥13,500(税込・サービス料別)

鉄板焼 昇龍<br>Christmas Dinner

鉄板焼 昇龍
Christmas Dinner

2025年12月1日(月)-25日(木)

立ちのぼる音と香りで深化させる旨味
鉄板カウンターで弾ける多味多彩

17:00~ / 18:00~ / 19:00~ / 20:00~にてご予約を承ります

鉄板焼 ランチメニュー

鉄板焼 ランチメニュー

シェフとの会話を楽しみながら、選りすぐりの食材が目の前で調理される熱気と
ライブ感をご堪能ください。
※料金は税込・サービス料別です


時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)

〈平日限定〉ハンバーグランチ

〈平日限定〉ハンバーグランチ

粗びきの黒毛和牛肉を使った、贅沢ハンバーグ。
出来たての香ばしい香りと、ジューシーな肉汁が溢れ出す
鉄板焼ならではのハンバーグランチ。


時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)

料金

¥5,500(税込・サービス料別)

〈平日限定〉お好み焼き・焼きそばコース

〈平日限定〉お好み焼き・焼きそばコース

『鉄板焼 昇龍』が贈る、
ホテル仕込みのお好み焼き&焼きそばコース。

黒毛和牛と三元豚を使ったお好み焼きや、
海老や帆立などたっぷりの具で作る海鮮塩焼きそばからお選びいただけます。
鉄板の上で仕上げる、出来立て熱々の美味を是非。


時間

11:30~14:30 (L.O. 14:00)

料金

¥5,000(税込・サービス料別)

※平日ランチタイム限定
※要予約
※催事期間中は対象外です

鉄板焼 ディナーメニュー

鉄板焼 ディナーメニュー

一流の素材を活かす、豪快な焼き上げ。
溢れ出す凝縮された旨味を是非。
※料金は税込・サービス料別です


時間

17:00~21:30 (L.O. 21:00)

鉄板焼 アニバーサリーコース

鉄板焼 アニバーサリーコース

特別な日を彩る、圧巻のパフォーマンス。
五感を満たす、至上の美味。

Aプラン

【料金】

大人2名様 ¥63,000
追加1名様 ¥31,000
※税金・サービス料込

【特典】

  1. 2~5名様利用の際、個室料金サービス
  2. 鉄板で作るデザート(クレープシュゼット)&メッセージプレート付き
  3. ミニブーケ付き(ブーケのグレードアップはご予算に応じて承ります)
  4. 乾杯用ドリンク
Bプラン

【料金】

大人2名様 ¥48,000
追加1名様 ¥24,000
※税金・サービス料込

【特典】

  1. メッセージ付きホールケーキ
  2. 乾杯用ドリンク
予約

※3日前迄の要予約
※催事期間中はご利用いただけません

アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

※料金は税込・サービス料別です

営業時間/11:30~14:30 (L.O. 会席13:00、その他14:00)
     17:00~21:30 (L.O. 20:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

日本料理 呉竹 ホール

ホール貸切料 ¥10,000(12~20名様)

日本料理 呉竹 個室

伝統美と木の温もりが感じられる雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしいただけます。

室料 ¥3,000(2~6名様)
室料 ¥6,000(7~12名様)

鉄板焼カウンター 個室

カウンターに大理石を使用した上質な空間で、贅を尽くした時間を。

室料 ¥5,000(2~5名様)

ランチ・ディナーともご利用いただけます

店内 見取り図のご案内

見取り図を拡大する〈PDF〉

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-2247(直通)

お問合せフォーム

Restaurant&Bar

  • ABOUT US
  • ポイントクラブ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • オンラインショップ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ