新料理長 後藤兼寛 賞味会
2025年11月22日(土)-23日(日)
新料理長 後藤兼寛が贈る、美食の饗宴。
巧みな技と感性が生み出す極上の一皿を
味わう、華やかな賞味会が開幕します。
- 時間
17:00~20:00の入店
- 料金
¥30,000(税金・サービス料込)
- プロフィール
岐阜ルネッサンスホテル(現・岐阜都ホテル)の中国料理「瑠璃園」にて香港出身シェフの薫陶を受け、広東料理の道を歩み始める。
その後、岐阜・長良川を望む中国料理の名店にて8年間にわたり技を磨き、同店料理長に就任。以後、中国料理一筋に約30年。岐阜県内の名店やホテル、名鉄グループの中国料理店で料理長を歴任し、その豊かな経験と技を今に活かしている。
- メニュー
- 陳皮香る上海蟹のタルタル 黒酢の余韻
爽やかな酸味と陳皮の香りで始まる、柳城の一口前菜。
- 廣東前菜盛り合わせ 秋彩五趣
伝統と旬を少しずつ楽しむ、季節の彩り前菜。 - ふかひれと魚肚の壺蒸し澄湯 竹笙の香り
壺蒸しの上湯に、ふかひれと魚肚の深い旨味を凝縮。
竹笙の上品な香りがふわりと広がる、滋味あふれる一品。 - 活伊勢海老と黄韮の強火炒め カラスミの雅香
伊勢海老の濃厚な甘みを、黄韮の香りでやさしく引き立て、
カラスミの旨味で奥行きを添えた、華やかな海の饗宴。 - 吉浜干し鮑 二味の饗宴
伝統の煮込みで引き出す深みと、創作スタイルが生む新たな味わい。
干し鮑の奥深い旨味を、二つの表情で楽しむ一皿。 - いなべ牛ミニヨンステーキ 葡汁の芳醇
赤ワインとトマトの芳香ソースで仕上げた、柔らかな主菜。 - 若狭グジとムカゴの蓮香おこわ
蓮葉の香りに包まれた、穏やかで滋味あふれる締めのご飯。
- 燕の巣と桂花ジュレの杏仁豆腐 中華菓子の調べ
桂花の香りと滑らかな杏仁。點心師の手仕事で締めくくる甘美な結び。
- 陳皮香る上海蟹のタルタル 黒酢の余韻
- ご予約
※2日前迄の要予約











