出発日
人数(一部屋あたり)
1
増やす 減らす

移動先のサイトにて、ご希望のご宿泊日や出発日時・出発駅などをご入力ください

〈新幹線付きプランのお問い合わせ先〉
株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866

中国料理 柳城

Lunch

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル<br>【麹~koji~を学ぶ】

糀屋三左衛門×名古屋観光ホテル
【麹~koji~を学ぶ】

2025年8月26日(火)

600年の歴史をもつ種麹メーカー「糀屋三左衛門」とのコラボレーションイベント。
料理長に学び、自分でつくる!オリジナル「味噌玉づくり」や「コチュジャンづくり」など、
大人の好奇心をくすぐる“初めて”をご体験ください。

〈第4回〉
自家製「味噌玉」を作る / 日本料理 呉竹

開催日 2025年6月18日(水)
開場 宴会場
スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 永田料理長オリジナル「味噌玉」づくり体験
12:15~ 麹を使用した、日本料理 特製ランチ

〈第5回〉
自家製「コチュジャン」を作る / 中国料理 柳城

開催日 2025年8月26日(火)
開場 宴会場
スケジュール 10:00~ 受付
10:30~ 村井代表による麹セミナー
11:15~ 内藤料理長オリジナル「コチュジャン」づくり体験
12:15~ オリジナルコチュジャンを使用した、中国料理 特製ランチ
ご予約 6月18日(水) 10:00~受付開始
定員

各日 35名様
※お申込みは各開催日3日前迄の要予約

料金

各日¥11,000(お土産付き)

室町時代創業の種麹メーカー。
室町時代後期に将軍から賜ったとされている許し版が現存している。
麹の美味しさや体験をお客様へお届けしたい想いから、甘酒や塩麹、家庭用の種麹・麹などの商品の製造・販売も行っている。

糀屋三左衛門 公式サイト >

代表取締役 / 第29代当主
村井 裕一郎氏
夏の風物詩 冷麺

夏の風物詩 冷麺

2025年6月1日(日)-8月31日(日)

毎年人気の“夏の風物詩”冷麺。
魚介をふんだんに味わえる海鮮冷麺と、
具沢山の五目冷麺をご用意しました。

料金

海鮮冷麺    ¥3,700
海鮮冷麺セット ¥5,200

  • 本日の蒸し点心三種
  • 海鮮冷麺
  • 本日のデザート

五目冷麺    ¥2,800
五目冷麺セット ¥4,400

  • 本日の蒸し点心三種
  • 五目冷麺
  • 本日のデザート

(税込・サービス料別)

活鮑と北京ダックランチ

活鮑と北京ダックランチ

2025年6月1日(日)-7月31日(木)

料金

¥11,500(税込・サービス料別)

メニュー
  • 鮑入りおまかせ点心二種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • 鮑とふかひれのとろみス-プ
  • 北京ダック
  • 活蝦夷鮑の湯引き 香味醤油仕立て
  • 三河豚ロースステーキ 特別スパイスソースかけ
  • 鮑の香港そば煮込み
  • 香港スイーツの盛り合わせ
Yum Cha ランチ

Yum Cha ランチ

2025年5月1日(木)-6月30日(月)

柳城が贈る、飲茶の新提案
出来立てアツアツ、艶やかに煌めくYum chaのフルコース

料金

¥5,000(税込・サービス料別)

メニュー
  • シェフおまかせ点心五種
  • ふかひれ入り上湯雲吞スープ
  • 五目入り春巻
    焼き餃子
    海老のオブラート揚げ
  • ナスの海老団子蒸し
  • 蓮の葉おこわ 又は 椎茸スープそば
  • デザートの盛り合わせ

※点心・揚げ物には鶏肉・豚肉・海老・蟹を使用しております。予めご了承ください。

ランチコース

ランチコース

2025年5月1日(木)-6月30日(月)

メインをチョイスできるセレクトランチは、女性にもおすすめ!
季節の食材をさまざまな調理法でご用意いたします。

メニュー

【平日限定】Executive Select Lunch Menu

¥4,100 (税込・サービス料別)
5月7日(水)-6月30日(月)

  • シェフおまかせ点心二種
  • 本日の焼味入りオードヴル
  • 日替りスープ
    *ふかひれスープにご変更いただけます(追加¥1,100)
  • チョイス料理  *2種類お選びください
    1. 海老のオーロラソース炒め
    2. 烏賊と季節野菜の炒め
    3. 豆腐の蟹肉あんかけ
    4. 麻婆茄子
    5. 牛肉とピーマンの細切り炒め
    6. スペアリブとカボチャのXO醤ソース蒸し
    7. 中国野菜の湯引き香味醤油掛け
    8. 鯛の黒豆ソース蒸し
  • 御飯 または 白粥
    *下記にご変更いただけます(+¥700)
    1. 葱入りスープそば
    2. 担担麺
    3. 椎茸スープそば
    4. 本日の炒飯
  • デザート二種

ジェイダイト

¥7,300 (税込・サービス料別)

  • シェフおまかせ点心三種
  • 焼き物入り四種オードヴル
  • ふかひれ入り海鮮団子の蒸しスープ
  • 大海老の煎り焼き 翡翠ソース
  • 揚げ豆腐の肉詰めのオイスターソース煮込み
  • 香港スタイルの醤油焼きそば
  • 香港菓子とデザート

*この他、アラカルトメニュー、ドリンクメニューもございます

キッズメニュー

キッズメニュー

お子様向けに、可愛らしくも本格的な中国料理をご用意しております。

料金

キッズチャイナ御膳

¥3,300(税込・サービス料別)

  • 彩りサラダとクラゲ入りオードヴル
  • オマール爪フライ、春巻き、海老蒸し餃子
  • 海老と烏賊のフリット オーロラソース、カニ玉
  • 広東風酢豚
  • 五目入り炒飯
  • コーンスープ
  • ゴマ団子と杏仁豆腐

キッズヌードルセット

¥2,350(税込・サービス料別)

  • 五目スープそば
  • 海老蒸し餃子、焼売
  • 五目入り炒飯
  • 旬のフルーツ入り杏仁豆腐
テーブルコーディネート&ライフスタイル

テーブルコーディネート&ライフスタイル

2025年6月18日(水)

食の中心となるテーブルコーディネート。
ご自宅でも実践できるコーディネートの基本をご紹介します。

テーマ

2025年度「プリマ・ドンナな私」
プリマ・ドンナとは、(イタリア語: Prima donna)は、オペラの主役となる女性歌手。直訳すれば「第一の女性」「一番注目される役(位置)の女性」という意味で、オペラ以外でも比喩的に用いられることがあります。
さぁ、人生のプリマ・ドンナになりましょう。

年間10回以上ご参加の方にはディプロマを進呈いたします。目標のある学びの場にしていきましょう。

講師

table style & communication PATINA 主宰 片桐 操 氏

時間

10:30~ セミナー 11:30~ ランチ

料金

お一人様 ¥10,500(サービス料・税金)

内容

6月18日(水)
五節句から〜七夕の節句〜
五節句とは?
五節句の概要と、その中から馴染み深い7月の「七夕(しちせき)の節句」を掘り下げます。
また、七夕のテーブルに相応しいカラーリングの提案もご紹介します。

〈ワーク〉

  • 短冊をしたためる(※材料費別途 ¥300/当日支払い)

8月20日(水)
五節句から 〜重陽の節句〜
五節句のひとつ、9月9日の「重陽の節句」とはどんな節句なのでしょうか。
その伝統と知識。さらには、テーブルコーディネートの楽しみ方もご紹介します。

〈ワーク〉

  • 重陽の節句のフラワーボックス(※材料費別途 ¥500/当日支払い)
人数

限定12名様 / 前日迄の要予約
※ご予約は各開催日の2か月前より承ります

お支払い

ご予約の上、事前のお支払いをお願いいたします。

【銀行振込】※お振込期日:レッスン開催日の7日前まで

〈口座情報〉

  • 三菱UFJ銀行
  • 名古屋営業部
  • 普通預金 1405385
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
    (えすぱしおえんたーぷらいず かぶしきがいしゃ)

〈お振り込みに関する注意事項〉

  • ※お振込の際、振込依頼者名の前に「レッスン参加月」をご入力ください。
    例)7月参加の場合 → 2507 お名前(フルネーム)
    (「25」は年、「07」は月)
  • ※振込手数料はお客様ご負担にてお願いいたします。

【クレジットカード決済】

※ご予約時にご案内する認証パスワードの入力が必要です。

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

トータルビューティー&マナーレッスン

トータルビューティー&マナーレッスン

2025年8月7日(木)

2025年度「プロトコール&マナー」
内面・外見両面の美しさを磨き上げ、心豊かなライフスタイルへと導きます。
(4月から始まる全レッスンにご参加いただいた方には、記念品をお渡しいたします。)

講師

Seo Total Academy 代表 瀬尾 姫民 氏

時間

10:30~レッスン/ 11:30~ ランチ

料金

お一人様 ¥11,000(税金・サービス料込)

内容

ご好評につき、満席となりました

これだけは知っておきたいプロトコール
「国旗について」

国を象徴する「国旗」について知識をお持ちですか?
国際社会では、自国の国旗を大切にする習慣があります。今月のレッスンでは、国旗の基本的な心得、取り扱い方を確認しましょう。
ランチは、柳城の美味しい中国料理をゆったりお楽しみくださいませ。

  • 国旗の心得
  • 国旗の取り扱い方
人数

限定15名様 / 前日迄の要予約

お支払い

ご予約の上、事前のお支払いをお願いいたします。

【銀行振込】※お振込期日:レッスン開催日の7日前まで

〈口座情報〉

  • 三菱UFJ銀行
  • 名古屋営業部
  • 普通預金 1405385
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
    (えすぱしおえんたーぷらいず かぶしきがいしゃ)

〈お振り込みに関する注意事項〉

  • ※お振込の際、振込依頼者名の前に「レッスン参加月」をご入力ください。
    例)7月参加の場合 → 2507 お名前(フルネーム)
    (「25」は年、「07」は月)
  • ※振込手数料はお客様ご負担にてお願いいたします。

【クレジットカード決済】

※ご予約時にご案内する認証パスワードの入力が必要です。

キャンセルポリシー

レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%

営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)

※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※上記掲載写真はイメージです。

Private room

ご家族のお祝いやご接待など、
様々なシーンにご利用いただける個室をご用意しております。

室料 ¥2,000 (2~4名様)
室料 ¥3,000 (2~6名様)
室料 ¥6,000 (6~16名様)

お電話でのご予約・お問合せ

052-231-7747(直通)

お問合せフォーム

Restaurant&Bar

  • ABOUT US
  • オンラインショップ
  • 季刊誌 HOTEL NAVIGATION
  • 名古屋観光ホテルの歴史
  • 名古屋観光ホテルのMICE
  • ポイントクラブ
  • 観光情報
  • ホテル御利用券
  • エスパシオエンタープライズ株式会社
  • 名古屋観光ホテル SGDsへの取り組み
  • 採用情報
  • プレスリリース
お問合せ