「イベント」

シャンパンフェア
CHAMPAGNE TAITTINGER
テタンジェ ブリュット レゼルヴ
長期瓶熟成を感じさせる繊細な泡立ち
白桃やブリオッシュを思わせるピュアな香りと
フィニッシュのクリスピーで切れ味のある味わいは
まさしくシャルドネ比率の高いテタンジェの真骨頂
期間 9月1日(月)~10月31日(金)
料金 グラス ¥2,500
ボトル ¥16,000
※税金・サービス料込

芳醇な香りと美食
中国料理と紹興酒の饗宴
紹興酒の芳醇な香りと深い味わいが、
中国料理の繊細で豊かな旨味と調和する特別コース。
料理と酒が五感すべてで響き合う、至福の時間。
- 開催日
- 2025年10月24日(金)
※3日前迄の要予約
- 時間
-
18:30~スタート
- 料金
- ¥16,000(税金・サービス料込)
- メニュー
-
■ 前菜 群馬県産くちどけ加藤ポークのオリジナルカラメリゼ叉焼
季節野菜の甘酢漬け
《ペアリング》ドラゴンハイボール■ スープ 金華ハムと衣笠茸入り広東風蒸しスープ
《ペアリング》紹興貴酒5年甕■ 点心 本日のおすすめ點心二種盛り
《ペアリング》澄龍■ 魚料理 活オマール海老のXO醤炒め
《ペアリング》純龍■ 主菜 甘鯛とホタテのソテー 濃厚チキンスープ
(金華ハムと鶏の旨味仕立て)
《ペアリング》国醸20年■ 食事 和牛サーロインとレタスの炒飯
《ペアリング》古越龍山 10年甕■ デザート 杏仁豆腐と季節果実のマチェドニア
《ペアリング》善醸仕込み*紹興酒のペアリング内容はお好みにより変更も承ります。スタッフまでお申し付けくださいませ。

新料理長 後藤兼寛 賞味会
新料理長 後藤兼寛が贈る、美食の饗宴。
巧みな技と感性が生み出す極上の一皿を
味わう、華やかな賞味会が開幕します。
- 開催日
- 2025年11月22日(土)-23日(日)
※2日前迄の要予約
- 時間
-
17:00~20:00の入店
- 料金
- ¥30,000(税金・サービス料込)
- プロフィール
-
岐阜ルネッサンスホテル(現・岐阜都ホテル)の中国料理「瑠璃園」にて香港出身シェフの薫陶を受け、広東料理の道を歩み始める。
その後、岐阜・長良川を望む中国料理の名店にて8年間にわたり技を磨き、同店料理長に就任。以後、中国料理一筋に約30年。岐阜県内の名店やホテル、名鉄グループの中国料理店で料理長を歴任し、その豊かな経験と技を今に活かしている。
※写真はイメージです。
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※他割引・他サービスとの併用不可です。
お電話でのご予約・お問合せ
052-231-7747(直通)