抹茶アフタヌーンティー
創業300年を迎える京都宇治「丸久小山園」との
華やかで雅な抹茶コラボレーション
京都宇治「丸久小山園」の抹茶を使用しています。
- 期間
-
2024年5月1日(水)-6月30日(日)
※2日前迄の要予約
- 時間
-
11:30~20:00〈120分制〉
- 料金
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¥5,300(税込・サービス料別)
- メニュー
- 〈5/1-5/31〉
- はじまりのアミューズ
グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ - 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
- プティポワのカロリーヌ
- ひよこ豆のテリーヌ ファラフェル風にサワークリーム
- うずら卵とアンチョビのジョルディ
- 鶏のささみのピスタチオまぶし 梅マヨネーズ
- いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
- 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
- ピスタチオクリームのパリブレスト
- レアチーズとフランボワーズのクーサン
- グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
- 抹茶香るひとくちカヌレ
- とろける口溶けの抹茶ティラミス
- 小豆と抹茶の贅沢ムース
- 濃厚な抹茶クリームのタルト
- 抹茶のボンボンショコラに金箔を添えて
- プレーンスコーン
- 抹茶のスコーン
- クロテッドクリーム
- 小豆
- はじまりのアミューズ
グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ - 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
- プティポワのカロリーヌ
- 甘エビとケールのクロスティーニ
- 炙り鴨とアプリコットのピンチョス 木の芽を添えて
- 筍と生ハムの抹茶フリット
- いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
- 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
- ピスタチオクリームのパリブレスト
- レアチーズとフランボワーズのクーサン
- グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
- 抹茶香るひとくちカヌレ
- とろける口溶けの抹茶ティラミス
- かのこ豆と抹茶の2色のロールケーキ
- 4層に重なる抹茶のオペラ
- 抹茶のバタークリームのマカロン
- プレーンスコーン
- 抹茶のスコーン
- クロテッドクリーム
- 小豆
- はじまりのアミューズ
抹茶イヴニングハイティー
- 期間
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2024年5月1日(水)-6月30日(日)
※2日前迄の要予約
- 時間
-
17:00~20:00〈120分制〉
- 料金
-
¥6,500(税込・サービス料別)
- メニュー
- 〈5/1-5/31〉
- はじまりのアミューズ
グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ - 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
- プティポワのカロリーヌ
- ひよこ豆のテリーヌ ファラフェル風にサワークリーム
- うずら卵とアンチョビのジョルディ
- 鶏のささみのピスタチオまぶし 梅マヨネーズ
- いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
- 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
- ピスタチオクリームのパリブレスト
- グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
- とろける口溶けの抹茶ティラミス
- 小豆と抹茶の贅沢ムース
- 濃厚な抹茶クリームのタルト
- 抹茶のボンボンショコラに金箔を添えて
- 野菜スティックに黒い土 バジルマヨネーズ
- ホタルイカと苺のセビーチェ
- 法蓮草とベーコンのキッシュ
- はじまりのアミューズ
グリーンピースのポタージュにソーテルヌジュレ、フランボワーズのソルベ - 茶蕎麦 ~サラダ仕立て~
- プティポワのカロリーヌ
- 甘エビとケールのクロスティーニ
- 炙り鴨とアプリコットのピンチョス 木の芽を添えて
- 筍と生ハムの抹茶フリット
- いぶりがっこの抹茶クリームチーズ
- 和栗のモンブランに栗の渋皮煮
- ピスタチオクリームのパリブレスト
- グラス仕立ての柔らか苺ショートケーキ
- 抹茶香るひとくちカヌレ
- とろける口溶けの抹茶ティラミス
- かのこ豆と抹茶の2色のロールケーキ
- 4層に重なる抹茶のオペラ
- 野菜スティックに黒い土 バジルマヨネーズ
- ホタルイカと苺のセビーチェ
- 法蓮草とベーコンのキッシュ
京都宇治「丸久小山園」の抹茶を使用しています。
- はじまりのアミューズ
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バブルバー フリードリンク60分
スパークリングワイン・生ビール・ハイボール・スパークリングカクテルのフリードリンク
〈ロンネフェルトティー〉
ロンネフェルト社は1823年にドイツで設立され、約190年の歴史を誇る紅茶メーカー。
時間と手間をかけた製法で独自のブランドを創りだし、
その優れた品質と深い味わいは伝統ある最高級ホテルはもちろん、世界中の多くの人たちに愛されています。
- 紅茶はドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト社」の紅茶をご用意いたします。
- ジュエルオブヌワラエリヤ
- アイリッシュウィスキークリーム
- アップルクランブル
- ジャスミンパールズ
- ストロベリーフィールズ
- パイムータン&メロン
- ダージリンサマーゴールド
- ソフトピーチ
- アッサム バリ
- カモミール
- アールグレイ
- ルイボス
- モルゲンタウ
- ルイボスキャラメル
- クイーンズティー
- ライト&レイト セイロン
- コーヒー
- カフェ ラテ
- カフェ オレ
- カプチーノ
- エスプレッソ
テーブルコーディネート&ライフスタイル
- 開催日
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2024年6月19日(水)
- 時間
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10:30~ レッスン(プエルト)
11:30~ アフタヌーンティー(ジャルダン)
- 料金
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お一人様 ¥10,500(税金・サービス料込)
- 内容
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「朝食を楽しむ」
毎日の朝ごはん。あるいは、旅先のホテルや旅館で楽しむ朝食。
種類や楽しみ方はそれぞれ。
朝食について紐解いてみましょう。
1日の始まりが楽しくなりますよ。
簡単なテーブルコーディネートのおすすめも。こんなあなたにおすすめします。
- 朝食って必要?それとも?と迷っている方へ
- 海外旅行での朝食がイマイチわからない
- ホテルの朝食ブッフェいつも食べ過ぎてしまう
- 人数
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12名様 要予約
- お支払い
-
事前振り込み
- キャンセルポリシー
-
レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%
トータルビューティー&マナーレッスン
- 開催日
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2024年6月27日(木)
- 時間
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11:00~ レッスン(プエルト)
12:00~ アフタヌーンティー(ジャルダン)
- 料金
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お一人様 ¥15,000(税金・サービス料込)
- 内容
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アフタヌーンティーのマナー&楽しみ方
人気のアフタヌーンティーは、いつ、どこで生まれたのでしょうか?今月は、アフタヌーンティーの発祥や歴史、種類、伝統的なスタイル、いただき方をレクチャーします。ぜひこの機会にアフタヌーンティーのマナーを身につけ、より一層、午後のティータイムを楽しみましょう!
レッスン後は、ラウンジ「ジャルダン」にてレッスン限定のアフタヌーンティーをいただきながら素敵なひとときをお過ごしください。- アフタヌーンティーの発祥や歴史
- 種類、伝統的なスタイル、いただき方
- アフタヌーンティー実践
ドレスコード : スマートカジュアル
※グリーンまたは、ブルーのどちらかお好きな色を取り入れた装いでお越しください。
- 人数
-
15名様 要予約
- お支払い
-
事前振り込み
- キャンセルポリシー
-
レッスン開催7日前からキャンセル料30%、3日前からキャンセル料50%、前日から100%
※写真はイメージです。
※上記メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。